Пандусы для школ

  • «Газета первый номер» от 11 марта
  • Насколько доступны учреждения культуры и дополнительного образования для маломобильных липчан — этот вопрос обсуждался на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и экологии городского совета.

    По словам председателя городского департамента культуры Сергея Малько, из 14 школ дополнительного образования пандусами оборудовано только девять. Кроме того, оборудование для маломобильных групп населения требуется установить в пяти библиотеках, ДК «Шахтинский» и в Липецком музее народного творчества. Во многих учреждениях установка пандусов и подъемников невозможна в связи с конструктивными особенностями зданий. Там необходимо возводить пристройки или отдельные помещения.

    — Доступность должна быть для всех жителей города, которые в эти учреждения могут прийти. Это могут быть и родители. То есть ребенок может быть здоров, а родители — маломобильны. Это могут быть общественники — люди, с которыми мы сотрудничаем, — прокомментировал Сергей Малько.

    Председатель департамента заверил, что при реконструкции учреждений уже учитывается необходимость в оборудовании зданий для маломобильных групп населения.

    Особое внимание представители мэрии обратили внимание на обеспечение доступности городских парков. Так, в Нижнем парке необходимо установить два пандуса.

    Проще обстоит дело с Быхановым садом. Там в связи с предстоящей реконструкцией парка администрацией будут внесены предложения архитектору о дополнительном обустройстве сада с целью обеспечения перемещения маломобильных липчан.

    — Если у нас есть сегодня обязанность в обустройстве учреждений оборудованием для маломобильных групп населения и такая потребность, то необходимо смотреть, как можно решить этот вопрос, — отметил первый заместитель председателя горсовета Федор Жигаров. — Нужно продумывать, как исправлять ситуацию. Такие учреждения, действительно, должны быть доступны для всех жителей.

    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх