По гарантии и плану

  • «Газета первый номер» от 11 марта
  • Трещины и выбоины на новых, недавно отремонтированных дорогах — это не оплошность дорожников, а следствие изношенности основания липецких дорог, которое за десятки лет эксплуатации сильно разрушилось. Такой вывод озвучил на заседании в администрации города начальник управления главного смотрителя Липецка Эдуард Кудряшов.

    Замена основания дорог не предусмотрена федеральным проектом «Безопасные и качественные дороги». Однако ни одна из подрядных организаций, производивших работы, не отказалась от исполнения гарантийных обязательств. С наступлением теплой погоды все недостатки будут устранены, заявил Кудряшов на совещании, которое было посвящено текущему и предстоящему в 2019 году капитальному ремонту.

    В этом году на финансирование проекта БКД в Липецкой области с учетом автодорог регионального значения выделят 3,4 млрд рублей: 1,9 млрд рублей предоставит федеральный бюджет, из консолидированного бюджета Липецкой области поступит 1,5 млрд рублей.

    Масштабный дорожный ремонт в Липецке пройдет на улице Космонавтов — это 3,7 км при средней ширине проезжей части 15 м, и на проспекте Победы, где дорожники возьмутся за первую очередь: от кольца у памятника Танкистам до остановки «Кольцевая».

    Также преобразится дорожное покрытие 20 улиц и переулков в разных частях города. 14 и 18 марта состоится процедура торгов на еще три липецких контракта.

    Текст: Наталья Горяйнова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх