На один номер (стр. 6)

  • «Газета первый номер» от 29 октября
  • Как отразится на липчанах ситуация с МУП «Аварийно-диспетчерская служба» в новом отопительном сезоне? Этот вопрос поднял спикер парламента Игорь Тиньков на заседании комиссии горсовета во время обсуждения вопроса подготовки домов к зиме.

    — Хочу выразить надежду, что мы этот сезон пройдем безаварийно. Тем временем, городская АДС приказала долго жить и разделилась на десятки других служб при управляющих компаниях. Есть ли единый телефон, куда могут позвонить горожане? Им иногда не понятно, куда звонить, с кем общаться, если что-то происходит. Все же в Липецке должен быть единый телефон в случае коммунальных аварий, — обратился к представителям мэрии спикер горсовета Игорь Тиньков.

    — В зоне ответственности АДС остались две управляющие компании и социальные объекты. До 1 ноября мы подготовим регламент, по которому все управляющие компании будут работать через телефон 073. Хотим объединить все аварийно-диспетчерские службы, сделать единую форму, ту, которая была отработана в течение 15 лет в самой АДС: вид порыва, тип дома, заявитель и прочие проблемы. И этой информацией будем владеть через 073, потому что диспетчерская служба работает круглосуточно и к ней нет вопросов. На 112 тоже идет много звонков, мы сейчас думаем, как сделать техническую переадресацию, — прокомментировал председатель департамента ЖКХ Евгений Лепекин.

    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх