Дополнительные средства (стр. 6)

  • «Газета первый номер» от 29 октября
  • Парламентарии внесли очередные поправки в бюджет 2018 года. Доходы казны увеличились за счет субсидий, поступивших из регионального бюджета. Дополнительные средства потратят на городские нужды: приобретение электробусов — 17 млн рублей; подготовку генпланов, правил землепользования и застройки, документации по планировке территорий городских округов — 14 млн рублей. На благоустройство — 847 тыс. рублей. На поддержку некоммерческих организаций — 312 тыс. рублей. На реконструкцию Петровского моста мэрии придется взять кредит 6,5 млн рублей на выполнение дополнительных работ.

    — При реконструкции моста, когда залезли вглубь, появилась необходимость внутренних дополнительных работ. Их было сложно спланировать заранее, — пояснил спикер горсовета Игорь Тиньков.

    Депутаты распределили еще 46,2 млн рублей. На доплату до установленного уровня МРОТ работникам казенных учреждений направят 31,5 млн рублей. На оплату судебных решений и административных штрафов — 9 млн рублей. На освещение межквартальной дороги по ул. Терешковой, 17 — 125 тыс. рублей, а на освещение в 24 микрорайоне от ул. Катукова до школы № 33 — 500 тысяч рублей. Также отремонтируют освещение в Быхановом саду на 3 млн рублей. На содержание территории Липецкого городища выделят 2,5 млн рублей. На строительство школы на Манеже и корпусов для яслей в семи детсадах— 6,9 млн рублей. Еще 2,4 млн рублей направят на строительство котельной для детсадов и школы в районе пересечения Лебядянского шоссе и автодороги Орел-Тамбов. На водоснабжение в Желтых Песках — 3,8 млн рублей. На уборку города еще выделят 2,1 млн рублей.

    В результате, бюджет Липецка на 2018 год по доходам составит 12 млрд 458 млн, по расходам — 13 млрд 615 млн рублей, с дефицитом в сумме 1,1 млн. Окончательное решение по изменениям в бюджет примут на сессии горсовета, которая соберется 30 октября.

    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх