Одним касанием (стр. 5)

  • «Газета первый номер» от 29 октября
  • Терминалы в городских автобусах теперь зеленого цвета. Это новое оборудование, которое позволяет расплачиваться не только транспортной, но и банковской картой. Оплатить проезд можно и с помощью сотового телефона, который привязан к банковской карте. Как рассказал директор «Агентства автомобильного транспорта Липецкой области» Антон Симаков, закуплено 400 терминалов. Их установят в автобусах городских маршрутов. Всего в Липецке около 600 автобусов. Менять в первую очередь будут там, где стоят старые терминалы. Сейчас идет тестирование системы.

    Новые терминалы уже установили на автобусах 322 маршрута. Стоимость проезда для тех, кто расплачивается банковской картой — 24 рубля. Скидок, как на транспортной, нет.

    — По Закону «О защите прав потребителей» невозможно брать разную стоимость проезда в зависимости от способов оплаты. Когда вы оплачиваете транспортной картой, вы предварительно вносите туда денежные средства. И поэтому существует возможность скидки до 19 рублей. Когда вы оплачиваете картой, то вы оплачиваете именно в этот момент времени. И поэтому стоимость равна наличным, — пояснил Антон Симаков.

    Новая услуга больше рассчитана на тех, кто редко пользуется общественным транспортом или приехал в Липецк из другого города.


    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх