День театра в год театра

  • «Газета первый номер» от 1 апреля
  • Липецкие артисты, костюмеры, осветители, гримеры отметили свой профессиональный праздник — День театра. Каждый год это событие проходит на одной из четырех площадок давно сложившейся театральной коалиции, в которую входят три липецких и один елецкий театр. В этот раз гостей принимал Липецкий драматический театр на Соколе.

    Фойе обновленного сокольского Дворца культуры на несколько часов превратилось в старинный аристократический салон: играла живая музыка, гостей приветствовали дамы в бальных платьях и кавалеры в камзолах по моде прошлых веков. Основное торжество началось с официальной части: служителей сцены поздравил заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран.

    — Я хочу пожелать вам одного — понимающего зрителя. У каждого театра он свой. Здесь не нужно бояться конкуренции, ведь путь к сердцу своего зрителя все вы уже нашли, — слова чиновника артисты встретили аплодисментами.

    В этот день артистам не пришлось примерять на себя чужие образы. Главной их задачей было веселиться от души и наслаждаться праздником. От традиционных капустников было решено отказаться, за действом на сцене актеры наблюдали из зрительного зала.

    — Этот год в России стал Годом театра. Поэтому для нас это двойной праздник, мы отмечаем День театра в Год театра, — говорит артист академического театра Владимир Борисов. — У артистов пожелания простые — больше постановок, больше ролей, больше движения.

    С коллегой согласился и артист сокольского театра Александр Сущик.

    — Все, кто так или иначе связан с театром, всегда живет в ожидании чуда. Мы ждем новых спектаклей и до сих пор ждем свое собственное здание. Каждый год желаем его себе, но пока не сбывается, — говорит актер.

    Подарком для липчан стало выступление московского мим-театра «Kanikuly pro». Празднование продолжилось шумным и веселым банкетом.

    Текст: Анна Черкасова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх