Вопросы наших читателей

  • «Газета первый номер» от 18 февраля
  • ЕСЛИ МАШИНА В РОЗЫСКЕ
    «Как быть, если приобретенная машина оказалась в розыске по каналам Интерпола? Как снять машину с розыска?»
    Игорь, Липецк

    Как пояснила старший помощник прокурора области Ольга Каширина, у владельца автомашины есть два выхода. Во-первых, обратиться в суд с иском к лицу или компании, продавшим транспортное средство, с целью компенсации материального и морального ущерба (в рамках гражданского законодательства). Во-вторых, в соответствии с нормами международного частного права обратиться с иском к лицу или компании, за которыми первоначально зарегистрировано транспортное средство, с целью решения спора о праве собственности на него и его дальнейшей эксплуатации.

    В случае, если при проверке транспортного средства выявляется факт его нахождения в международном розыске по каналам Интерпола, оно задерживается или выдается под сохранную расписку без права продажи, отторжения и передачи третьему лицу.

    Органами дознания или следствия проводится проверка в отношении владельца транспортного средства на предмет установления факта причастности к совершению преступления (краже автомашины). Выносится процессуальное решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела, после чего НЦБ Интерпола МВД России направляется соответствующая информация инициатору розыска.

    В соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации вопросы, связанные со снятием автомашины с розыска и возвратом транспортного средства собственнику в компетенцию НЦБ Интерпола МВД России не входят. Снятием транспортного средства с розыска занимается только инициатор розыска (иностранное государство). Возврат транспортных средств законному владельцу осуществляется в гражданско-правовом порядке.

    ПЕРЕРАСЧЕТ ЗА МУСОР
    «Я гостила у родных в другом городе три недели. За свет, воду плачу по счетчикам, а вот за вывоз мусора мне насчитали за полный месяц, хотя меня не было в квартире. Возможен ли перерасчет платы за эту услугу? И куда надо обращаться?»
    Ирина Грачева

    Как пояснила старший помощник прокурора области Ольга Каширина, перерасчет платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО возможно сделать в двух случаях: житель отсутствовал в помещении; услугу оказали некачественно.

    В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов при временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

    Перерасчет производится на основании письменного заявления жителя. Такое заявление житель должен подать до своего отъезда или не позднее 30 дней после возвращения в квартиру, предоставив документ, который подтвердит отсутствие в помещении (это может быть, например, копия командировочного удостоверения, счет об оплате проживания в гостинице, справка из стационара и т.д.).

    В соответствии с Правилами при предоставлении в расчетном периоде потребителю в жилом или нежилом помещении коммунальной услуги по обращению с ТКО ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении указанной услуги для проведения ремонтных и профилактических работ размер платы за расчетный период подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.

    Таким образом, если региональный оператор нарушает периодичность вывоза мусора, жители вправе требовать уменьшения платы за вывоз ТКО. Основанием для перерасчета платы станет акт, которым зафиксировали факт ненадлежащего оказания услуги. Перерасчет платы потребителям делает исполнитель коммунальных услуг. Затем он составляет претензию об уменьшении размера платы и предъявляет ее региональному оператору. Если региональный оператор не реагирует на претензии и продолжает нарушать периодичность вывоза мусора, жителям или лицам, осуществляющим управление МКД, необходимо обращаться в надзорные органы.

    Жалобу на ненадлежащее оказание услуги рассмотрят:
    • Росприроднадзор — если региональный оператор нарушает условия лицензии или создает проблемы в области экологии и охраны окружающей среды;
    • Роспотребнадзор — при нарушении санитарно-эпидемиологических норм и правил;
    • государственный орган, который от имени региона подписывал соглашение с оператором, проверит нарушения условий соглашения по обращению с ТКО;
    • региональная энергетическая комиссия установит, были ли нарушения в области обоснованности тарифов на услуги регионального оператора.


    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх