Нацпроект «Безопасные и качественные дороги»

  • «Газета первый номер» от 18 февраля
  • Увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности не менее чем до 50% (относительно их протяженности по состоянию на 31 декабря 2017 г.).

    Снижение доли автомобильных дорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки, в их общей протяженности на 10% по сравнению с 2017 г.

    Снижение количества мест концентрации ДТП (аварийно-опасных участков) на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 г.

    Снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с 2017 г. — до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тыс. населения (к 2030 г. — стремление к нулевому уровню смертности).

    Оснащение участков автодорог и искусственных В течение ближайших пяти лет в России будут реализовывать 11 национальных проектов по 12 стратегическим направлениям. На решение поставленных задач, которые должны значительно улучшить качество жизни россиян, из бюджета страны направят 25,7 триллиона рублей щ у д р у сооружений регионального значения элементами интеллектуальных транспортных систем, ориентированных на автоматизацию процессов управления дорожным движением.

    Внедрение интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением в городских агломерациях с населением свыше 300 тыс. чел.

    Оснащение участков автодорог и искусственных сооружений федерального значения элементами интеллектуальных транспортных систем, ориентированных на автоматизацию процессов управления дорожным движением.

    На 55 участках автомобильных дорог общего пользования к концу 2024 г. внедрят интеллектуальные транспортные системы, ориентированные в том числе на обеспечение движения беспилотных транспортных средств. 65 участков автомобильных дорог общего пользования к этому же сроку оборудуют интеллектуальными транспортными системами, ориентированными на применение энергосберегающих технологий освещения.
    12,5 тысяч специальных приборов контроля за безопасностью эксплуатации автомобильных дорог к концу 2024 г. поставят в подразделения, осуществляющие контрольные и надзорные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения.
    9,375 миллионов «экспресс-тестов» приобретут к концу 2024 г. для освидетельствования водителей на состояние опьянения. На 82 передвижных пунктах технического контроля проведут ежегодную поверку диагностического оборудования.


    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх