Мусаткин двор (стр. 23)

  • «Газета первый номер» от 4 февраля
  • На масленичной неделе этого года у жителей и гостей Липецкой области будет возможность приобщиться к древней традиции кулачных боев.
    Народное гуляние «Мусаткин двор» состоится 9 марта на пойменном лугу у старицы реки Воронеж на окраине села Сырское. На этом месте еще несколько десятков лет назад проходили самобытные гуляния, пиком которых были кулачные бои «стенка на стенку».

    Принять участие в соревнованиях с этнографическим уклоном смогут все желающие мужчины, имеющие спортивную подготовку и прошедшие предварительную регистрацию. О ней организаторы мероприятия уведомят позже.

    Кроме суровых мужских игрищ, зрителей ожидает еще несколько непременных атрибутов масленичных гуляний в Липецкой области. Это катание на санях, в которые запряжена лошадь, штурм снежной крепости и катание с горки. Предусмотрена работа интерактивных зон, в которых можно будет ознакомиться с традиционными ремеслами и развлечениями, бытовавшими в Липецкой области. Гуляние не обойдется без песен и плясок, выступлений фольклорных ансамблей, сувениров и масленичных угощений. Праздник проводится в рамках долгосрочного регионального социально значимого проекта «Здоровый регион».
    Фото: Максим Тарасов


    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх