Двести метров вольным стилем (стр. 23)

  • «Газета первый номер» от 4 февраля
  • На Центральном пляже прошел пятый открытый чемпионат Липецка по зимнему плаванию. Совпадение, но в честь 65-летия области в мероприятии участвовало рекордное количество любителей и профессионалов зимнего плавания — 63 человека: 17 женщин и 46 мужчин в возрасте от 15 до 73 лет.

    География чемпионата обширна: Липецк — 47 участников, Тамбов — 10, Рассказово Тамбовской области — 3, Москва — 3.

    Моржи преодолели дистанции 25, 50 и 200 метров вольным стилем без полного погружения под воду. Температура воды во время соревнований составила +0,3 ° С, воздуха — до –14 °С, порывы ветра достигали 14 м/с.

    Всего было разыграно 12 комплектов медалей плюс 4 дополнительных золотых (две в категории «15 лет», одна «80+», одна — «Женский марафон»).

    Самый захватывающий и продолжительный этап — супермарафон. Кубок абсолютного победителя чемпионата завоевал Сергей Филиппов (Москва) с результатом 875 метров в ледяной воде за 19 минут!

    Серебро у Ольги Толстовой из Рассказово — 725 метров за 20 минут.

    Бронзу взял липчанин Андрей Трофименков, который проплыл 500 метров за 17 минут 40 секунд.

    — Я купаюсь в холодной воде более 15 лет. Таких, как я, зовут уже не «морж», а «полярный медведь». 30 минут в ледяной воде — моя еженедельная норма холодовой нагрузки, — рассказывает Андрей. — Призываю к одному: закаляться постепенно и с умом. Не прыгать в ледяную воду без подготовки, как часто бывает на Крещение.

    Текст: Анна Черкасова
    Фото: Евгений Стрешнев


    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх