Вопросы наших читателей (стр. 16)

  • «Газета первый номер» от 4 февраля
  • КОНКУРС НА РЕЖИССЕРА
    «Когда закончился контракт Академического театра драмы с режиссером Сергеем Бобровским, была информация о том, что будет проведен конкурс на должность главного режиссера театра. Время идет, но о конкурсе ничего не слышно. Будет ли он?»
    Лидия Николаевна

    Как пояснили в Управлении культуры и туризма Липецкой области, проведение конкурса возможно. Однако точная дата его проведения неизвестна.

    «В соответствии со статьей 18 Трудового кодекса Российской Федерации трудовые отношения на основании трудового договора в результате избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности возникают, если трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации определены перечень должностей, подлежащих замещению по конкурсу, и порядок конкурсного избрания на эти должности.

    В настоящее время готовятся изменения в Устав Липецкого государственного академического театра драмы им. Л. Н. Толстого, в числе которых и определение должностей, подлежащих замещению по конкурсу».

    ГТО ДЛЯ ВСЕХ
    «Есть ли в нашем городе возможность сдать нормативы комплекса ГТО вне корпоративных программ?»
    Юрий Перегудов

    Как пояснили в СК «Сокол», сдать нормы ГТО может любой желающий. Для этого не обязательна привязка к месту учебы или работы.

    Первый шаг: зарегистрироваться на сайте gto.ru. После этого на почту придет индивидуальный номер участника.

    Второй шаг: получить медицинский допуск у врача-терапевта. Он действителен в течение года.

    Третий шаг: выбрать центр тестирования по месту проживания. Их в Липецке два: ФОК «Пламя» (Левобережный и Октябрьский районы) и СК «Сокол» (Правобережный и Советский районы).

    Шаг четвертый: На сайтах пламя48.рф или sokol-48.ru в разделе «Центр тестирования ВФСК ГТО» скачать заявку на прохождение нужной ступени. Заполнить ее и отправить по электронной почте, указанной в том же разделе.

    Шаг пятый: созвониться с центром тестирования и согласовать время и дату, когда вы сможете пройти испытания. При посещении центра при себе нужно иметь допуск от врача и паспорт.

    НЕ НИЖЕ МИНИМУМА
    Минимальный размер оплаты труда на территории Российской федерации с 1 января 2019 года установлен Федеральным законом от 25.12.2018 № 481- ФЗ в сумме 11280 рублей.

    В Липецкой области дополнительной государственной гарантией является Региональное соглашение о минимальной заработной плате на 2018–2020 годы, в соответствии с которым размер минимальной заработной платы работников, осуществляющих деятельность у работодателей внебюджетного сектора экономики, отработавших за месяц норму рабочего времени и выполнивших нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже 1,2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за IV квартал предыдущего года, установленного постановлением администрации области.

    Постановлением администрации Липецкой области от 16 января 2019 г. № 5 величина прожиточного минимума для трудоспособного населения за 4 квартал 2018 года установлена в сумме 9 424 рубля.

    Следовательно, размер минимальной заработной платы для работников внебюджетного сектора экономики с 1 января 2019 года должен быть установлен не ниже 11 309 рублей.

    Размер минимальной заработной платы для работников бюджетной сферы устанавливается на уровне федерального МРОТ (11 280 рублей).



    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх