Левый берег (стр. 8)

  • «Газета первый номер» от 4 февраля
  • Липецкие режиссеры сняли полнометражный фильм о выборах в городе.
    Выборы. Бывшие филфаковцы, так и не ставшие учителями. Разговоры о судьбах Родины и непонимание, куда мы идем и зачем нам туда. Знакомо? Да, «Левый берег» — это фильм о липчанах и Липецке, о потерянном поколении 80-х, чьи надежды на жизнь, полную смысла, рухнули в период идеологического застоя новой России.
    — Мы потерянные дети. Нас готовили к счастью, любви, Космосу и морям, а не к скидкам на пиво и мясо, — говорит героиня фильма.
    Они, как и многие из последних «рожденных в СССР», так и не смогли примирить советскую романтику с российской действительностью.
    Сюжет фильма выстраивается по канве романа Эриха Марии Ремарка «Три товарища». Действие развивается в провинциальном городке N. Все совпадения случайны — предупреждают создатели фильма.
    Главные герои: Афган, Фил и Муха — друзья по институту. Хотели стать учителями, но не случилось — слишком маленькие зарплаты. Теперь работают пиарщиками на выборах. Они в штабе местного политика Руслана Куштова, баллотирующегося в депутаты городского Совета от некоего Левого берега. За вакантный мандат он ведет борьбу не на жизнь, а на смерть с московским коммерсантом Иваном Мангаловым. Политический триллер — так анонсируют фильм его создатели, творческий коллектив независимого театра «Компромисс». Сценарий к фильму написал липецкий драматург Борис Бужор, он же стал одним из режиссеров фильма «Левый берег».
    Премьера намечена на 2 марта. Показ пройдет в ОЦКНТ в 19:00.
    Возрастное ограничение (18+)
    Фото предоставлено театром «Компромисс»


    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх