Меняем старые на новые? (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 4 февраля
  • Неизвестные предлагают липчанам поменять старые уличные провода на новые. В ЛГЭК предупреждают — это делается бесплатно.
    Горожанам, проживающим в частном секторе, предлагают заменить электропровода, идущие от их домов к линии электропередач. А начинается все с проверки счетчиков. К Татьяне Томилиной, живущей на улице Шевченко, пришли женщины, которые представились сотрудниками «Горэнерго». И предложили поменять старые провода на новые. Почти за семь тысяч рублей.
    — Выглядели они достаточно представительно, с папкой. Впечатление производили не рядовых обходчиков, а инженеров. Стоимость услуги составляет 6 800 и платить надо им, только им, — рассказала бдительная липчанка.
    Причем даже дали бумажку с номером телефона, но он не отвечает. Такие предложения делали горожанам и на улицах Шевченко, Кротевича и Бехтерева. Кто-то согласился, некоторые позвонили в ЛГЭК. Именно этой организации принадлежат сети. И ее специалисты бесплатно меняют электропровода, если те пришли в негодность.
    — Замена вводных проводов является компетенцией организации — владельца этих проводов. В данном случае это ЛГЭК. Если неквалифицированный специалист будет заниматься заменой проводов, это может привести к нехорошим последствиям, например, к прекращению подачи электроэнергии и даже к порче бытовой техники потребителей, — пояснил заместитель директора комплекса электроснабжения ЛГЭК Игорь Фисюк. Энергетики вместе с полицейскими сейчас выясняют, кто и зачем меняет провода. Горожанам, если им предложили за деньги сделать замену, рекомендуют позвонить по телефонам: 075 или 236-075.


    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх