Новый формат (стр. 6)

  • «Газета первый номер» от 4 февраля
  • Как выяснилось, около 26% жителей областного центра не готовы к переходу на цифровое телевидение. Прежде всего, речь идет о старшем поколении, о тех, кто живет в частном секторе и малоквартирных домах, где нет коллективных сетей. Потенциально проблемные в этом отношении территории находятся в Правобережном округе — Сокол, Сселки, Желтые Пески. Есть они в жилых районах НЛМК, Тракторостроителей, на Сырском Руднике. Здесь разъяснительную работу ведут сотрудники управлений территориальными округами и соцработники.

    Мало приобрести к старому телевизору цифровую приставку или специальную антенну. Важно научить людей правильно пользоваться оборудованием. В связи с этим в мэрии ведется подготовка волонтеров, а общественной организации, которая подключится к этой работе, выделят грант.

    У жителей региона есть возможность проконсультироваться с техническими специалистами. В Липецке на пл. Победы, д.6 работает консультационный центр, его контактный телефон 39-31-63. Действует бесплатная федеральная горячая линия 8-800-220-20-02.

    Текст: Юлия Сыромятых
    Фото с сайта pixabay.com



    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх