Каким быть проспекту (стр. 4)

  • «Газета первый номер» от 4 февраля
  • В этом году начнется реконструкция проспекта Победы — одной из главных транспортных артерий города. Ширина дорожного полотна после ремонта составит 21 метр вместо 15.

    На участке от площади Победы до памятника Героям-танкистам демонтируют контактную сеть, заменят наружное освещение, отремонтируют тротуары, перестроят систему ливневой канализации. Все ларьки и киоски снесут, старые остановки заменят на современные. Также запланирован перенос остановки в районе улицы Доватора, 71а.

    На проспекте появятся автостоянки, парковочные и заездные карманы и зоны отдыха.


    От Центрального рынка до проспекта 60 лет СССР проложат велодорожку. В районе остановок «Памятник танкистам», «Памятник Чернобыльцам» и «Юных натуралистов» благоустроят скверы. Отдельное внимание уделят озеленению — планируется, что территорию украсят краснолистные деревья, цветущие кустарники, клумбы и декоративные растения в вазонах.

    Ознакомиться с планом реконструкции проспекта липчане могут в фойе здания администрации Липецка (пл. Театральная, 1), где размещена экспозиция. Консультации проходят по будням с 13:00 до 16:00 в кабинете 202. Замечания и предложения принимают до 8 февраля в письменном виде по адресу: Липецк, пл. Театральная, 1, каб. 212 или по электронной почте mail@depgrad48.ru.

    Во время реконструкции проспекта Победы движение транспорта от Памятника танкистам до улицы Водопьянова перекроют. Объезд планируют осуществлять по улице Меркулова.


    КСТАТИ
    САМАЯ НАРОДНАЯ
    Почти 62,5 млн рублей будет направлено на благоустройство липецких дворов в новом 2019 году. Предполагается, что в рамках программы «Формирование современной городской среды города Липецка на 2018-2022 годы», уже названной «самой народной», преобразятся 35 территорий, прилегающих к многоквартирным домам.
    Тысячи квадратных метров тротуаров выложат плиткой, сделают дополнительные парковочные места. Для детей установят современные игровые комплексы и качели. А по вечерам над обновленными территориями будут гореть яркие энергосберегающие фонари. Так станут выглядеть благоустроенные дворы. Если у жителей есть желание принять участие в программе, нужно предоставить заявку и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Кроме того, жители должны определить виды работ, которые надо провести при благоустройстве дворовой территории. В минимальный перечень включены ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения, установка скамеек и урн. За проведение работ, предусмотренных дополнительным перечнем, населению придется доплатить. На сегодняшний день сумма финансового участия граждан — в объеме 3 % от стоимости выполненных в рамках дополнительного перечня работ. Заявки от населения для участия в программных мероприятиях на 2020–2024 годы принимаются департаментом жилищно- коммунального хозяйства администрации Липецка (пл.Коммунальная, д. 8, каб. № 14). Телефон для справок: 22-95-58. Также полную информацию о программе можно получить на официальном сайте Липецка в разделе «Комфортная городская среда».

    Текст: Елена Скребо
    Фото: Сергей Паршин, пресс-служба мэрии



    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх