Боевая ничья

  • «Газета первый номер» от 4 марта
  • Ничья 3:3 — так завершился матч между командой власти и бизнеса «Сборная Липецка» и командой журналистов и блогеров «КоРЖиК». Игра проходила 23 февраля в рамках Международного детского турнира по хоккею памяти Героя России Олега Пешкова.

    За «Сборную Липецка» на лед вышли глава города и капитан команды власти Сергей Иванов, он играл под № 3, вице-мэры Михаил Щербаков и Евгений Павлов, председатель департамента физкультуры и спорта Олег Токарев, экс-начальник областного управления физической культуры и спорта Владимир Дементьев и бизнесмен Антон Курочкин.

    За ХК «КоРЖиК» вышли директор ВОТ-ТВ и капитан команды журналистов Василий Шевяков, играл под № 44, директор «Мастер Медиа» Павел Полуротов, видеограф Владимир Лобов, блогер и ведущий Олег Родивилов, фотограф Вячеслав Плацында.

    Несмотря на дружеский счет, игра была острой и жесткой. Первый период закончился со счетом 1:1 — команды раскатывались и примерялись друг к другу. Во втором и третьем периодах игра стала драматической. Сначала спортивная фортуна улыбнулась политикам. Вторую шайбу в ворота журналистов изящно закатил Сергей Иванов, реализовав буллит. Когда директор СК «Звездный» и СДЮШ № 11 Вадим Навроцкий забил третью, казалось, у журналистов нет шансов — 3:1 в пользу «Сборной Липецка».

    Кто знает, каким был бы итог матча, если бы не досадная ошибка команды власти — при смене игроков на площадку вышел один лишний. Судья строго наказал чиновников. Штрафной. И счет 3:2. Следующий шанс журналистам отыграться предоставил сам капитан «Сборной Липецка» — Сергей Иванов излишне напористо сыграл на площадке. Еще один штрафной. Правда, в этот раз журналисты не сумели переиграть вратаря противника. Свою третью шайбу они забили на последних минутах матча. Зрители радовались дружеской ничье, но судья решил разыграть серию послематчевых буллитов. По накалу страстей на площадке и эмоций среди зрителей — это был пик матча. Но игроки были так вымотаны, что не реализовали буллиты. В результате счет остался прежним — 3:3.

    На вопрос: «Как игра?» совершенно мокрый капитан «Сборной Липецка» устало улыбнулся: «Игра была хорошей».

    — Получилась дружеская ничья, — сказал капитан ХК «КоРЖиК» Василий Шевяков. — Значит, есть повод снова встретиться.
    Текст: Наталья Горяйнова
    Фото предоставлено ХК «КоРЖиК»

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх