Вынужденно и временно

  • «Газета первый номер» от 4 марта
  • На минувшей неделе глава города проинспектировал, как ведут аварийный ремонт дорог. В первую очередь Сергея Иванова волновало, насколько оперативно дорожники справляются с задачей.

    Всего за три месяца, с декабря по февраль, липецкие дорожники привели в порядок более 4 200 квадратных метров дорог. Для этого потребовалось 506 тонн литого асфальтобетона.

    На проспекте Победы латки из этого материала — мера вынужденная и временная, проспект в планах на капитальный ремонт. Дорогу здесь латают, чтобы избежать аварий. Проблема подтопления весной и после сильных дождей дороги по улице 50 лет НЛМК начала наконец решаться. Глава города подтвердил: идет подготовка проектно-сметной документации для устройства здесь ливневой канализации. К капитальному ремонту главной дороги у Набережной дорожники приступят в 2020 году.

    Весной станет понятно, нужно ли ремонтировать Сокольский мост — будут готовы результаты экспертизы. Мост не ремонтировался 30 лет. Сейчас полотно в выбоинах, а вся проезжая часть в колеях. По предварительным оценкам, на ремонт участка площадью в 5 500 кв. м необходимо около 8 млн рублей. Привести его в порядок планируют уже в этом году. Предполагается, что на эти цели будут направлены средства, сэкономленные в результате торгов в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Но если результаты экспертизы покажут, что мосту требуется капитальный ремонт, обновление проезжей части придется отложить.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх