За рулем по жизни

  • «Газета первый номер» от 4 марта
  • Рабочий день водителя МУП «Липецкпассажиртранс» Ларисы Таравковой обычно начинается в 14:00, когда она принимает автобус, заправляет его и выводит на линию.

    — Обычный девятичасовой рабочий день. Только рабочее место подготовить нужно, поэтому время требуется, — пожимает плечами хрупкая женщина, которая уже 16 лет за рулем.

    Рабочее место, автобус, должен быть в идеальном техническом состоянии. У женщин еще и в эстетическом.

    Водители трудятся по сменам. Лариса — «сова», ее сменщица — «жаворонок». Работают на новом «Волгабасе» АН-144, который ходит по 28 маршруту. С 14:00 до 16:00 пересменок. За это время нужно многое успеть: получить допуск у медсестры, навести порядок в салоне.



    — Начинаем с внешнего осмотра автобуса, — объясняет Лариса, — нет ли каких повреждений. Нужно понимать и чувствовать неисправности заранее, «нутром». Затем внутренний осмотр. Если что-то не в порядке и можешь устранить сам — устрани, если нет — в ремзону. Внутри автобуса мы сами порядок наводим. Убираем каждый день, но сейчас такая погода — грязновато. Лариса придирчиво осматривает пол. Непонятно, какую грязь она там нашла — «женский» автобус выгодно отличается от «мужских».

    — Женщины заботливее, — соглашается Лариса Таравкова. — По крайней мере, троллейбусы раньше сохранялись гораздо лучше автобусов и порядка там было больше. После приемки автобуса — заправка. У нас есть 20 минут, чтобы поговорить. Автобус Ларисы на газу, отсюда большой плюс: экологичный. Но есть и нюансы: «бензиновые» заправляются в разы быстрее, да и газовый за смену нужно дважды гонять на заправку. Для водителя время — деньги. Начинаем движение с Сырского. Маршрут длинный — почти 13 км. Конечная точка — НЛМК. Больше всего пассажиров, конечно, в час пик: утром едут на работу, потом школьники и студенты, следом пенсионеры по магазинам, во вторую смену обратная картина: пенсионеры с сумками, школьники разъезжаются по кружкам, последними едут уставшие взрослые с работы.

    — На этом маршруте план 4 500 рублей. Конечно, с терминалом стало проще работать. Легче считать. Бывает, пассажиры наличными оплачивают, но их мало. «Зайцев» нет — наверное, потому, что неудобно женщине не платить, совесть мучает, — смеется Лариса.

    В новых «Волгабасах» кабина открытого типа. Терминал рядом с водителем, так что мимо не проскочишь.

    — Хоть бы маленькую перегородочку конструкторы придумали. Бывает, мне прямо под ноги сумки ставят. Смеюсь: «Уберите сумки с педалей. Машина не на автопилоте». В остальном автобус очень хороший: мягкий ход, маневренный. Мы его бережем, красавца такого.

    Бережливость заключается в том, что Лариса старается объезжать выбоины на дорогах, никогда не лихачит, мягко трогается с места и плавно заруливает в карман остановки. Как и многие женщины-водители «Липецкого пассажирского транспорта», долгое время работала на троллейбусе. Когда в прошлом году началась модернизация автопарка и на смену «рогатым» пришли «#поехали_на_новом», Лариса была одной из немногих женщин-водителей, кто радовался этому.

    — Подруги переживали, что на автобусе будет труднее. Оказалось, гораздо легче. Такой же руль, такие же колеса, только к проводам не привязан. На троллейбусе, если погода плохая, каждый рейс лазаешь на крышу — устаешь гораздо больше.

    Сейчас на муниципальных рейсах работают 28 женщин. В основном, бывшие водители троллейбусов. Но приходят и новички, кто самостоятельно отучился на категорию «Д». Автобусы становятся все проще в эксплуатации, поэтому профессия «водитель» принимает все более женское лицо.

    — Женщины и аккуратнее, и более осторожные водители. По крайней мере, пассажиры только спасибо говорят. Увидят, что за рулем женщина: «Ой, как хорошо». Мужчины-пассажиры сначала удивляются: «Ого, женщина за рулем». Проедут: «Да, вы хорошо водите». Мне всю жизнь нравилось рулить. Я на троллейбус пошла только из-за того, что уже несколько лет водила машину и понимала: мне хочется работать за рулем. Водить научилась еще в школе. В деревне живем (в селе Троицкое. — Прим. автора), там проще. Сначала папа давал порулить, потом муж учил. У меня две дочери, тоже умеют водить машину — я их научила.


    На вопрос, как при таком графике удается все и по дому успевать, говорит, работа по сменам научила детей самостоятельности.

    — Дочери сами готовили, убирали — понимали, что у мамы работа тяжелая, маме нужно помогать.

    Работа, действительно, непростая. До финиша маршрута Лариса доедет в начале первого ночи. Потом сдаст выручку, прогонит машину через автомойку, самостоятельно промоет салон и «со спокойной совестью» поедет домой. Ее рабочий день закончится в два часа ночи.

    Текст: Наталья Горяйнова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх