Юмор, стиль и воображение

  • «Газета первый номер» от 9 сентября
  • Запись в детские студии, кружки и развивающие объединения продолжается в течение сентября. «Первый номер» публикует перечень самых нестандартных и интересных. Здесь можно не только интересно провести время, но и развить воображение, память, мышление и другие навыки. Кого-то увлечёт мир дизайна и моды, кому-то понравится создавать кулинарные или архитектурные шедевры, а кто-то захочет научиться предсказывать погоду или создать собственный мультфильм.

    МОДА И ШИТЬЁ
    Польза рукоделия для развития ребёнка несомненна, даже если хобби не перерастёт в будущем в профессию. Шитьё развивает воображение и пространственное мышление, тренирует мелкую моторику, внимание и усидчивость. Дети получат знания о конструировании и моделировании, а значит, смогут почувствовать себя настоящими кутюрье, экспериментировать с фасонами, цветом и создать собственную коллекцию. Пусть даже сперва это будет кукольная одежда.
    Где записаться?
    Дом детского творчества «Городской» имени Шмакова (ул. Семашко, 9а).
    Детей принимают с 10 лет.
    Справки по телефону 27-31-93.


    ДЕТСКИЙ КВН КВН
    развивает целый комплекс навыков: мало уметь генерировать идеи, необходимо их артистически реализовывать, играть на сцене, удерживать внимание публики, уметь петь, танцевать. Можно сказать, что этот жанр — игра всех талантов, а значит, разностороннее развитие ребёнка. Дети со временем становятся более коммуникабельными, раскованными, быстро находят общий язык в любом коллективе. КВН развивает реакцию, которая нужна участникам во время разминок и импровизаций, а также словарный запас. Командная игра невозможна без чувства ответственности — ведь одно неправильное слово разрушит общие старания.
    Где записаться?
    Дом детского творчества «Городской» имени Шмакова (ул. Семашко, 9а).
    Детей принимают с 11 лет.
    Справки по телефону 27-31-93.


    ТЕАТР КУКОЛ
    В детстве кукольный спектакль — маленькая жизнь. Ребёнок не только переживёт сказочные приключения вместе с любимыми персонажами, но и сможет поучаствовать в создании спектакля: стать режиссёром, декоратором, костюмером или сценаристом. Театр — это искусство общения. Он делает детей более контактными и адаптированными к жизни, учит говорить друг с другом. Это особенно ценно в современном мире, где подрастающее поколение всё чаще посылает «смайлики», а не смеётся над шутками во время живого общения.
    Где записаться?
    Филиал Центра развития творчества детей и юношества «Советский» (ул. Филипченко, 7/4).
    Детей принимают с 4 лет.
    Справки по телефону 33-55-91.


    АРХИТЕКТУРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
    Юным архитекторам предстоит создавать модели знаменитых зданий, исторических памятников, а также инженерных и фортификационных сооружений. Материал для макетов — бамбуковые палочки, что делает технологию достаточно простой, а конструкцию — лёгкой. Дети усвоят начальные навыки деревообработки, изучат древнерусскую архитектуру, народные традиции и краеведческий материал.
    Где записаться?
    Дом творчества «Октябрьский» (ул. Депутатская, 55 б).
    Детей принимают с 6 лет.
    Справки по телефонам 48-45-26, 48-40-71, 48-45-24.


    МЕТЕОРОЛОГИЯ
    Предсказывать погоду? Легко! Ученики студии узнают, как работать с метеорологическими приборами, научатся применять на практике знания, полученные на уроках географии. Занятия удачно совмещают теорию и практику — здесь можно получить ответ на вопрос, откуда берётся ветер, какие растения предсказывают погоду, а также измерить атмосферное давление с помощью барометра, сделать флюгер, изучить карты погоды, по которым делается прогноз. Где записаться?
    Центр дополнительного образования «Эко-Мир» (ул. Юных натуралистов, 12)
    Детей принимают с 8 лет.
    Справки по телефону 47-77-23.


    МУЛЬТИПЛИКАЦИЯ
    Анимация, режиссура, монтаж, стоп-моушен, раскадровка — эти понятия предстоит освоить вашему ребёнку и в составе команды создать собственный проект. У этой студии много общего с детским театром, но кроме творческих способностей, она развивает техническое мышление — дети осваивают современные технологии, компьютерные программы по дизайну, работе с фотографиями и видео. Процесс создания мультфильма учит командной работе, слаженности, точности и ответственности. Для создания персонажей и декораций предстоит клеить, лепить, вырезать, рисовать. Полёт фантазии юных творцов ничем не ограничен — дети могут придумать и рассказать любую историю.
    Где записаться?
    Центр технического творчества «Новолипецкий» (15 микр-н, 15)
    Детей принимают с 12 лет (возможно раньше, по собеседованию).
    Справки по телефону 41-56-46.


    КУЛИНАРИЯ
    Дети учатся готовить вкусную и здоровую пищу, грамотно и красиво сервировать стол, оригинально украшать блюда. Для ребёнка кулинария — отличный опыт самостоятельности и удовольствия. Прекрасно развивается мелкая моторика — например, во время работы с тестом. А выполнение действий по рецепту — чем не образец работы с инструкцией? Полезный навык прививается легко и с увлечением. Интерес к кулинарии может повлечь за собой и увлечение другими науками: географией, химией, литературой. Маленькому повару может стать интересно — в какой стране придумали его любимое блюдо и что ели известные литературные персонажи. К тому же приготовление пищи — творческий процесс и широкое поле для экспериментов.
    Где записаться?
    Дом творчества «Октябрьский» (ул. Депутатская, 55 б).
    Детей принимают с 7 лет.
    Справки по телефонам 48-45-26, 48-40-71, 48-45-24.

    Текст: Юлия Кобзева
    Фото: Сергей Паршин и с сайта pixabay.com

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх