Ввы спрашивали, мы отвечаем

  • «Газета первый номер» от 9 сентября
  • ПЛАТА – ДЛЯ ВСЕХ 
    «Должен ли владелец частного жилого дома вносить плату за общее имущество в коттеджном посёлке?» 
    Сергей Перфильев 

    На вопросы читателей отвечает старший помощник прокурора Липецкой области по правовому обеспечению Ольга Каширина. 
    — Уважаемый Сергей, начнём с того, что собственник жилых помещений в коттеджном посёлке обязан вносить плату за содержание общего имущества и коммунальные услуги. 
    Нормы ЖК РФ об общедомовом имуществе применимы и в данной ситуации. Коттеджный посёлок — это самостоятельный объект жилищно-правового регулирования. Ответчик обязан платить за содержание общего имущества посёлка соразмерно своей доле. 

    ОТСЛУЖИТЬ ПРИДЁТСЯ 
    «У нас с мужем 9-месячный сын. Брак зарегистрирован. Могут ли его забрать в армию при данных обстоятельствах?» 
    Жанна Вяземцева 

    — Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете, не находящиеся в запасе. 
    Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется по состоянию здоровья, семейному положению, по учёбе и ряду других причин. Отсрочка по семейному положению предоставляется, если гражданин: 
    1) занят постоянным уходом за членом семьи, нуждающимся в таком уходе и не находящимся на полном государственном обеспечении, если отсутствуют другие лица, обязанные его содержать; 
    2) является опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или сестры при отсутствии других лиц, обязанных их содержать; 
    3) имеет ребёнка и воспитывает его без матери; 
    4) имеет двух и более детей; 
    5) имеет ребёнка-инвалида в возрасте до трёх лет; 
    6) имеет ребёнка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель. 
    В вашем случае оснований отсрочки от призыва на военную службу не усматривается. 

    ПРЕСТУПНАЯ НЕБРЕЖНОСТЬ 
    «Какая ответственность грозит за небрежное хранение огнестрельного оружия?» 
    Семён Егоров 

    — Уголовный кодекс РФ предусматривает ответственность за небрежное хранение огнестрельного оружия, которое впоследствии повлекло причинение тяжких последствий (ст. 224 УК РФ). 
    Небрежность при несоблюдении правил хранения огнестрельного оружия законным владельцем может выражаться в возможности завладения оружием другим лицом (при условии, что у последнего отсутствует законное право использовать это оружие), например, беспрепятственного проникновения в сейф, где хранится оружие. К тяжким последствиям относится совершение с использованием указанного оружия убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, либо иного преступления. 
    За небрежное хранение огнестрельного оружия установлены различные виды наказания: от штрафа в размере до 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 2 лет. 

    НАУЧНЫЕ РАБОТЫ НЕ ПРОДАЮТСЯ 
    «Можно ли размещать рекламу об изготовлении на заказ курсовых работ либо дипломов?» 
    Ирина Попова 

    — Федеральным законом от 30.10.2018 №383-ФЗ «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О рекламе» установлен запрет на рекламу услуг по написанию выпускных квалификационных работ и иных работ, связанных с аттестацией в образовательной деятельности и в сфере науки. 
    В перечень товаров, реклама которых не допускается, включены услуги по подготовке и написанию выпускных квалификационных работ, научных докладов об основных результатах подготовленных научно-квалификационных работ (диссертаций) и иных работ, предусмотренных государственной системой научной аттестации или необходимых для прохождения обучающимися промежуточной или итоговой аттестации.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх