Старт Параспартакиады

  • «Газета первый номер» от 9 сентября
  • Торжественное открытие Спартакиады среди людей с ограниченными возможностями здоровья состоялось 5 сентября на базе спорткомплекса «Сокол». Более 100 участников соревнований приветствовали вице-мэр Евгений Павлов, председатель городского департамента по физкультуре и спорту Олег Токарев, руководитель Липецкой городской организации «Всероссийского общества инвалидов» Владимир Фарафонов. 

    — Сегодня в Липецке продолжается реализация государственной программы «Доступная среда»: появились низкопольные автобусы, создаются условия для трудоустройства и реабилитации людей с особенностями здоровья, — подчеркнул заместитель главы администрации города Евгений Павлов. — Все эти мероприятия призваны сделать жизнь комфортнее для всех липчан. 

    В программе спартакиады – соревнования по шести видам спорта: шахматам, шашкам, настольному теннису, баскетболу, дартсу и легкой атлетике. Соревнования среди женщин и мужчин пройдут как в личном, так и в общекомандном зачёте. Спартакиада ежегодно проводится департаментом по физической культуре и спорту администрации Липецка совместно с городской организацией Всероссийского общества инвалидов. Её результаты наглядно подтверждают, что занятия физкультурой и спортом помогают людям с ограниченными возможностями раскрывать способности, укреплять здоровье и уверенность в своих силах. 

    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх