Проспект Победы: приоткрыли

  • «Газета первый номер» от 9 сентября
  • Ремонтные работы на участке проспекта Победы близки к завершению. Однако учебный год начался, а значит, увеличился и трафик. В связи с этим подрядчик — дорожно-строительная компания «Руслан-1» — с 1 сентября открыла движение на участке проспекта Победы от площади «Кольцевая» до монумента «Танк». Проезд разрешён транзитом по четырем полосам из шести — по две в каждом направлении. 

    На участке реконструкции уже уложен верхний слой основания из крупнозернистого асфальтобетона, толщиной 10 сантиметров. В ближайшее время будет устроен ещё один выравнивающий восьмисантиметровый слой крупнозернистого асфальта, а сверху конструкцию дороги накроет шестисантиметровый слой щебёночно- мастичного асфальта. Таким образом, уникальное усиленное покрытие проспекта Победы достигнет толщины 24 сантиметра, а в разрезе будет выглядеть как слоёный пирог. 

    Согласно контракту, первый этап реконструкции завершится в IV квартале текущего года. Подрядчик полностью соблюдает график работ. В настоящий момент продолжается строительство ливневой канализации и благоустройство прилегающих территорий. Принимая во внимание загруженность магистрали, работы по асфальтированию будут вестись преимущественно ночью. Как сообщили в компании «Руслан-1», в течение сентября движение по проспекту, выезды на прилегающие улицы и дорога-дублёр будут открыты полностью.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх