«Все побежали и я побежал»

  • «Газета первый номер» от 9 сентября
  • Традиционный сентябрьский общенациональный забег, праздник бодрости и здорового образа жизни, всё ближе и ближе. Ежегодно Всероссийские старты собирают любителей бега и тех, кто не пропускает ни одного весёлого массового мероприятия с физкультурным задором. В этом году всё по плану. 

    Участники «Кросса нации» вновь пробегут по Липецку — это произойдёт в субботу, 21 сентября. 

    Под массовый забег отдадут улицу Ленина. Слабому полу предлагают преодолеть дистанцию в 500 метров, от мужчин же ждут силы духа и высоких амбиций — им бежать целый километр. 

    «Кросс нации» — самое масштабное по количеству участников и географическому охвату спортивное мероприятие. В этом году оно объединит сотни тысяч жителей практически всех субъектов Российской Федерации. 

    Это одно из самых демократичных соревнований на свете, в нём могут могут принять участие граждане всех возрастов с любым уровнем спортивной подготовки. Поэтому наряду с любителями на старт традиционно выходят спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы и ветераны спорта, а также просто те, кто недавно купил стильный спортивный костюм и яркие кроссовки. 

    Как сообщили в департаменте по физической культуре и спорту администрации Липецка, зарегистрироваться на участие можно с 16 по 20 сентября с 14:00 до 18:00 на базе МБУ «СШОР №5» (ул. Космонавтов, 16Б). В день соревнований на улице Ленина регистрация пройдет с 10:30 до 11:30. 

    Первыми в скорости и выносливости на дистанции 500м будут состязаться прекрасные дамы — вероятно, этот символический «реверанс», по сути, просто мужская хитрость, чтобы успеть лучше размяться. Мужчины выйдут на старт во вторую очередь, в 13:00. 

    Праздник спорта завершится церемонией награждения: тройка сильнейших в каждой из возрастных категорий получит кубки, медали, дипломы и памятные призы. 

    Дополнительную информацию можно уточнить по телефонам 43-10-85, 43-10-03. 

    Подробнее с условиями участия в забеге можно ознакомиться в положении.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх