Второе рождение (стр. 4)

  • «Газета первый номер» от 8 октября
  • Огромные ножи, в миг разрезающие шины, грохочущая лента, по которой идут сотни килограммов резиновой крошки — очень небольшое предприятие на территории технопарка «Сокол» делает большую работу. ООО «Экоцентр утилизации и инновационных технологий» — единственный в Липецке, где перерабатывают использованные автошины, делают из них резиновую крошку и резиновую тротуарную плитку.

    РЕЗИНОВЫЕ СВАЛКИ
    Ежегодно в России приходит в негодность около миллиона тонн автомобильных шин. Отслужившая свой век резина — это бытовые отходы IV класса опасности. Если их сжечь, в окружающую среду попадут сера, бензопирен и ряд других канцерогенных соединений, которые создают угрозу и для окружающей среды, и для здоровья человека.

    В Липецкой области практически каждый третий житель имеет машину — на техучете стоит почти 500 тысяч легковых, грузовых машин и автобусов. А это четыре-шесть колес, срок службы которых от трех до пяти лет. По примерным подсчетам, только липчане в общую шинную свалку ежегодно добавляют до 600 тысяч использованных покрышек или 30 тысяч тонн мусора, который будет разлагаться около 100 лет.

    ЛЕБЕДИ ИЗ ШИН
    Перед воротами «Экоцентра утилизации» — целая гора шин. Привозят все: от территориальных управлений и Управления по благоустройству, которые собрали шины, превращенные креативными жильцами в лебедей и клумбы, до неравнодушных липчан, которые не хотят загрязнять город.

    — Принимаем у всех, лишь бы шины были без краски. Покрашенные в переработку не идут. Иногда привозят по четыре шины. Ездим сами, шины собираем. Не должно быть шин в городе, — считает генеральный директор «Экоцентра утилизации» Валерий Елисеев. — Мне не нравится, когда из шин делают клумбы. Они не перестают быть мусором. Лучше их переработать и сделать из них детские площадки. Несмотря на то, что переработка шин решает проблему экологического загрязнения и позволяет производить хорошую продукцию для социальной инфраструктуры, наше предприятие сталкивается с трудностями в ее реализации, так как резиновая крошка и плитка являются сезонным товаром и приобретаются в основном за счет бюджетных средств.

    МЯСОРУБКА ДЛЯ КОЛЕСА
    Процесс переработки достаточно простой — здесь работают три оператора. Но энергозатратный — требуется много электричества. Сначала шины освобождают от металлического корда, который впоследствии также идет на переработку. Потом режут на большие куски. Рядом в огромной мясорубке они перемалываются в фарш из резины, текстиля и металла. Эта масса проходит через вибросито, крупные фракции возвращаются в шредер, а мелкие поступают на магнитный сепаратор. Текстиль удаляется на воздушном сепараторе, а мелкий металл выбирается магнитом. И дальше по транспортеру идет мелкая резиновая крошка.

    Самое вредное в этом производстве — пыль, которую улавливают и собирают. Она нужна в химическом производстве для автомобильных красок и спреев. С липецкими объемами, конечно, тяжело вклиниться в рынок, рассказывает Валерий Елисеев, но сейчас он ведет переговоры с Курском и Брянском.

    ПЛОЩАДКА ДЛЯ ДЕТЕЙ
    Резиновая крошка используется при изготовлении спортивных площадок. Многие футбольные поля у липецких школ, беговые дорожки и волейбольные площадки во дворах — это все переработанные шины. Из трех тонн шин, это всего 60 колес, получается три тонны крошки, или небольшая спортивная площадка.

    Из резиновой крошки делают и плитку. Она не скользит, срок ее службы до 20 лет. Резиновую плитку используют как покрытие для детских площадок. Валерий Елисеев говорит, плитка долговечнее, чем покрытие из резиновой крошки, да и детям расколупать ее сложнее. Но 80% от ее себестоимости — клей. Соответственно, она в разы дороже крошки. Поэтому и продать ее гораздо сложнее.

    ПРОГРАММА ПО УТИЛИЗАЦИИ
    Благодаря этому маленькому заводику удалось ликвидировать свалку на Тракторном — это свыше 180 тонн. За сутки здесь могут переработать 60 грузовых шин — это всего полторы тонны. Валерий Елисеев говорит, что для Липецка одной такой линии мало. Нужны еще заводы, чтобы избавить город и область от резиновых свалок.

    — Да, переработка шин в России — неприбыльное дело, — делится Елисеев. — В Европе производители ответственны за утилизацию шин и платят специальный налог, который идет на поддержку заводов по переработке. У нас высокая себестоимость и низкая цена — всего 14 рублей за килограмм. Если отправлять липецкую крошку в соседние регионы — ее перевозка съест всю прибыль.

    В последнее время наметились подвижки и в России. Известные международные производители, такие как Michelin, Nokian Tyres, Yokohama и другие, создали ЭкоШинСоюз. Сейчас он является крупнейшей организацией в сфере утилизации шин и взаимодействия с российскими переработчиками. В Союз вошел и липецкий «Экоцентр утилизации и инновационных технологий». Он прошел серьезный конкурсный отбор — из 96 заявок одобрено лишь 18. Теперь липецкие переработчики шин будут получать дотацию на утилизацию, а значит, в Липецке станет чуть чище и экологичнее.



    В ТЕМУ
    ШИНЫ БЕРЕГУТ ДОРОГИ
    В последнее время резиновая крошка из шин используется также при строительстве дорог. Она позволяет улучшить свойства асфальтобетонной смеси, а значит, повысить качество готовых дорог за счет увеличения упругости покрытия и коэффициента морозостойкости. Благодаря ей реже появляются трещины.

    Текст: Наталья Горяйнова
    Фото: Сергей Паршин и Екатерина Немчинова

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх