Провода убрали (стр. 5)

  • «Газета первый номер» от 15 октября
  • Почти двухсоткилометровая сеть медного кабеля стала лишней в областном центре после того, как год назад перестали ходить троллейбусы. От этого вида транспорта в городе отказались из-за больших затрат на его содержание. Демонтаж контактной сети производился силами муниципального предприятия «Липецкий пассажирский транспорт».

    На сегодняшний день все 15 участков проводов, расположенных в зоне центра и периферийных районов города, полностью убрали. До конца года будут демонтированы оставшиеся кронштейны и тросы крепежей.

    Около 130 тонн медного провода предприятие готовит для последующей продажи. В этом году были реализованы 17 из 40 изношенных троллейбусов. Оставшиеся 23 машины списали и разобрали на комплектующие и металлолом.

    Суммарно за продажу троллейбусного имущества муниципальный перевозчик планирует выручить более 45 млн руб. Средства будут направлены на погашение лизинговых платежей за новые газовые автобусы, приобретенные в этом году.

    — Завершив этот этап, мы переходим к новой форме электротранспорта — электробусам. Липецк стал первым региональным центром нестоличного уровня, осуществившим приобретение этого вида техники, — отметил первый заместитель главы города Дмитрий Аверов.

    Мэрия уже заключила контракт с ООО «Волгабас» на покупку пяти электробусов. Их стоимость 82,5 млн рублей. В соответствии с условиями контракта электробусы будут поставлены в Липецк до конца текущего года. Предполагается, что на городские маршруты они выйдут в январе 2019 года.

    Текст: Елена Мамцева
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх