Оценка «хорошо» (стр. 6)

  • «Газета первый номер» от 22 января
  • Городская администрация отчиталась перед депутатами об обеспечении липчан услугами пассажирского транспорта и качестве предоставляемых услуг в этой сфере. Сейчас горожан перевозят 720 транспортных средства. В 2017 году были внесены изменения в 17 городских маршрутов. Автобусы продлили свое движения в микрорайоны «Елецкий», «Университетский», «Европейский», 26–30 мкр-ны, в поселок Сырский рудник, садоводства на станции «Патриаршая», в районах Свободный Сокол, ЛТЗ, и до ул. 50 лет НЛМК. После 21:00 работают две сотни машин. Автопарк пополнил 61 новый автобус «ЛИАЗ» и «Волгабас» на общую сумму около 600 миллионов рублей. В качестве стимулирования обновления транспорта частникам из бюджета выделят 60 млн рублей на компенсацию части затрат при покупке новых машин. Еще 340 миллионов рублей привлекут из внебюджетных источников. В мэрии подсчитали, что частные перевозчики смогут купить 50 новых автобусов.
    — Прорабатывается возможность государственно-частного партнерства в форме концессии для привлечения инвестиций в развитие трамвайного сообщения. К 1 апреля мы получим экономическое обоснование по рельсовому транспорту, которое включает обновление трамвайных путей, покупку новых трамваев и увеличение рельсового полотна, — рассказал депутатам Александр Алынин. Депутаты высоко оценили работу департамента транспорта.
    — Я хочу поблагодарить мэрию за транспортное обеспечение липчан. Работа департамента стала очень заметной в Липецке, — сделал вывод председатель профильной комиссии Борис Бондарев. Также на комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета главный городской смотритель рассказал, что в этом году планируется потратить на ремонт 17 дорог 1 миллиард 40 миллионов рублей. Также в план ремонта вошли 9 улиц частного сектора и 10 аварийно-опасных участков.
    — На большинстве магистралей будет уложен щебеночно-мастичный асфальтобетон. Если нам удастся сэкономить, то сделаем ремонт еще нескольких улиц частного сектора, — пояснил главный смотритель города Эдуард Кудряшов.
    На отремонтированных магистралях будут установлены 85 новых остановок. Улучшат освещение на улицах Первомайской, Неделина и частично на проспекте Мира. Кстати, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики области Николай Киреев заявил, что в этом году в Липецке не будет повышаться плата за проезд в общественном транспорте.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх