Обмену подлежат (стр. 6)

  • «Газета первый номер» от 22 января
  • Пластиковые карты начали менять на улице Московской, 77. С 22 января заработает еще один пункт: проспект Победы, 85. Липчан ждут в рабочее время: с 9:00 до 18:00. Воспользоваться остатками денежных средств на старой карте при оплате проезда можно будет до 1 июля 2018 года (в случае необходимости срок может быть продлен), после чего карты заблокируют.
    Особого ажиотажа первый день обмена транспортных карт у липчан не вызвал. Офис на улице Московской, 77 посетило всего несколько человек. Причем некоторые пришли только со старой картой и паспортом. С таким набором документов их не приняли.
    — Хочется обратить внимание горожан на алгоритм замены. Приходить нужно со старой картой и с новой картой. Обязательно нужно взять с собой паспорт, — рассказал заместитель председателя городского департамента транспорта Евгений Чекрыжов.
    На новую карту зачислят восемьдесят рублей — это ее стоимость, а также переведут остаток средств со старой карты. Обменивать их можно до 1 июля. Карты, которыми не пользовались больше года, для обмена не примут.
    По данным городского департамента транспорта, сейчас безналично оплачивают проезд 70% пассажиров. Одна из задач новой системы оплаты проезда — вывести транспорт из финансовой тени. Планируется, что в этом году липчане, которые по-прежнему платят наличными, наконец-то будут получать билеты из терминала оплаты и в маршрутках.
    — В автобусах муниципальных предприятий такой механизм уже реализован. Водитель нажимает на соответствующее оборудование и наличная выручка регистрируется в системе. То есть существует учет средств, — заявил председатель городского департамента транспорта Александр Алынин.
    А тем временем в Липецк на зимние тестовые испытания ждут электробус «Волгабас». После его обкатки будет принято решение о возможной покупке электробусов. Изначально планировалось приобрести в этом году 10 электробусов, пока остановились на пяти машинах.
    Стоимость одного электробуса 16 миллионов рублей. По словам Александра Алынина, к 2022 году Липецк хочет купить 150 электробусов.


    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх