Решаем вместе (стр. 3)

  • «Газета первый номер» от 22 января
  • Уже несколько лет совет общественного самоуправления «Есенинский» существует под девизом «Решать вопросы вместе». На минувшей неделе в школе № 69 прошло его расширенное заседание. Говорили не только о достижениях, но и о вопросах, которые предстоит решить.
    В прошлом году на территории школы появилось футбольное поле с современным покрытием. А вместо точечной застройки в одном из дворов установили детский игровой комплекс. Кстати, в отказе от точечной застройки общественникам помогла администрация города.
    — Мы проводим «Зеленые эстафеты», серьезное внимание уделяется безопасности. Кроме того, мы проводим десятки акций, направленных на пропаганду здорового образа жизни. Силами совета «Есенинский» организованы бесплатные занятия фитнесом. Главное, хотелось бы отметить, что все это не разовые мероприятия, а систематическая работа, которая позволяет сделать наш район лучше и комфортнее, — отметила председатель совета общественного самоуправления «Есенинский» Александра Гвозденко.
    По словам Александры Гвозденко, среди задач, которые еще предстоит решить — ремонт коллектора в районе улицы Теперика, покрытия дворовых проходов, создание пешеходной дорожки к аптеке № 119, организация уличного освещения. Предложение направить на это средства «депутатского миллиона» присутствующие одобрили единогласно.
    — Советы территорий — это люди, которые не просят, а делают сами. Они не просто являются примером для своих соседей, но и заражают их своей энергией. Таким людям просто нельзя не помочь, ведь все мы знаем — дорогу осилит идущий, — подвел итог заседания первый заместитель главы администрации Липецка Дмитрий Аверов.
    В благодарность за поддержку при строительстве футбольного поля члены совета «Есенинский» передали главе города знаковый сувенир — матрешку с изображением черно-белого мяча. После этого самым активным членам Совета самоуправления и руководителям организаций, которые оказывали помощь, вручили награды. Благодарственные письма получили директор ООО «ГУК «Стахановская» Дмитрий Синельников, руководитель муниципального учреждения «Спортивный город» Дмитрий Дубровский.
    Текст: Ангелина Панова
    Фото: пресс-служба мэрии

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх