Голосуем по-новому (стр. 3)

  • «Газета первый номер» от 22 января
  • На предстоящих 18 марта выборах есть ряд изменений. Они, в первую очередь, касаются прав избирателей и направлены на то, чтобы каждый мог проголосовать независимо от того, где он будет находиться в этот день. Раньше человек, который находился в другом городе, чтобы проголосовать, должен был явиться по месту жительства за открепительным удостоверением. То есть человек находится в Магадане и должен ехать в Москву или из Москвы — в Липецк. Сейчас не нужно никуда ехать.

    Избиратель, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, может быть включен в списки избирателей по месту своего нахождения на основании заявления, поданного лично при предъявлении паспорта в любую территориальную комиссию независимо от места жительства за 45 дней до дня голосования, то есть начиная с 31 января, не позднее за 5 дней до выборов. И в любую участковую избирательную комиссию не ранее, чем за 20 дней до начала выборов (с 25 февраля). В указанные сроки избирательные комиссии будут принимать заявления в будние дни с 16:00 до 20:00 и в выходные дни с 10:00 до 14:00. Заявление также можно подать через МФЦ за 45 дней до дня голосования и в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

    Более того, 18 марта вести подсчет бюллетеней на выборах будут новые КОИБы. В этот день 100 комплексов обработки избирательных бюллетеней установят на избирательных участках города.

    Текст: Марина Костюк

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх