Нырнули в прорубь (стр. 2)

  • «Газета первый номер» от 22 января
  • В областном центре для горожан на Крещение по всем правилам безопасности подготовили две купели — в районе Центрального пляжа и пруда 3-го участка микрорайона Тракторостроителей. Основной в Липецке традиционно стала купель в реке Воронеж в районе Центрального пляжа. На берегу установили ограждение, чтобы не допустить массового выхода людей на пока не окрепший лед, развернули палатки для обогрева и переодевания. Здесь побывало около двух тысяч липчан. Их угощали бесплатной кашей и горячим чаем. Дежурство несли спасатели, полицейские и медики.



    Как сообщил заместитель главы города Евгений Павлов, спасатели и представители органов правопорядка в Крещенскую ночь действовали очень четко и слаженно, благодаря чему происшествий на воде и берегу не зафиксировано. В планах городских властей в будущем оборудовать купель по-новому с помощью разборной понтонной конструкции, чтобы сделать крещенские купания более комфортными и безопасными для людей.



    Как известно, в ночь с четверга на пятницу департаментом транспорта администрации Липецка впервые были организованы два автобусных маршрута от Нижнего парка до новых микрорайонов. По словам директора муниципального предприятия «Липецкпассажиртранс» Константина Власова, они оказались востребованными горожанами.


    Текст: Ангелина Панова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх