Красоты ради

  • «Газета первый номер» от 15 апреля
  • Весной как никогда хочется перемен. Девушки смотрятся в зеркало и мечтают стать еще краше. Не случайно День косметолога в России ежегодно отмечают 7 апреля, когда природа пробуждается от спячки, а прекрасная половина человечества активно готовится к летнему сезону. Устранить сухость и тусклость кожи, разгладить морщинки, скорректировать фигуру и приблизиться к модельному идеалу — в достижении этих целей могут помочь как профессиональные косметологи с последними достижениями науки в области красоты, так и проверенные рецепты наших бабушек. Использовать мед вместо гигиенической помады, настои трав для красоты и густоты волос – иногда народные рецепты работают не хуже новомодных фишек. Биоревитализация, плазмолифтинг, фототерапия, миостимуляция — эти слова кажутся терминами из научной фантастики. Врачи и косметологи предупреждают: прежде чем гнаться за очередными новинками, внимательно взвесьте все «за» и «против» и проконсультируйтесь у профессионалов.

    ЦЕЛЬ: УВЛАЖНЕННАЯ СИЯЮЩАЯ КОЖА

    Что предлагает косметический салон: биоревитализация — инъекции гиалуроновой кислоты.

    Если вы не боитесь уколов, процедура поможет выровнять цвет лица, сузить поры и увлажнить кожу на долгое время. Гиалуроновая кислота послужит стартовым сигналом к обновлению тканей. Это вещество присутствует в нашем организме с рождения и отвечает за синтез коллагена и водный баланс тканей, но с течением времени его количество уменьшается, что отражается и на внешнем виде — появляются такие возрастные признаки как сухость кожи и мелкие морщинки. Внедрение гиалуроновой кислоты извне сделает кожу гладкой и эластичной, однако радикального омоложения ждать не стоит. Глубокие морщины и второй подбородок процедура убрать не сможет, для этих задач существуют другие методики косметологии.

    Что можно сделать в домашних условиях: наши помощники — алоэ и кофе.

    Дары природы станут палочкой-выручалочкой в погоне за красотой. Кофе улучшает кровообращение и уменьшает отечность, а алоэ с древних времен признан одним из лучших природных увлажнителей. Прозрачное вещество, содержащееся в толстых кожистых листьях, стимулирует активность клеток соединительной ткани, ответственных за производство волокон коллагена. Как результат — гладкая сияющая кожа. Баловать себя масками для лица лучше циклом из 10-12 сеансов. Результат будет более стойким и ощутимым. Помните, что «вкусную» косметику стоит хранить в холодильнике не более 2 дней.

    • Какао + кофе = маска для сияния кожи

    Антиоксиданты, содержащиеся в кофе и какао, избавляют кожу от отечности, усталости и тусклости, а витамин PP помогает восстанавливать естественный цвет лица.

    Рецепт: в небольшой миске тщательно смешайте ¼ чашки молотого кофе, ¼ чашки какао-порошка и ¼ чашки оливкового масла. Равномерно нанесите на кожу. Смойте маску прохладной водой через 10 минут.

    • Маска из алоэ и банана

    Рецепт: 2 столовые ложки геля алоэ смешать с измельченной половиной банана и добавить 3 чайные ложки миндального масла. Тщательно перемешать и нанести тонким слоем на очищенную кожу, оставить на 15 минут.

    ЦЕЛЬ: ОМОЛОЖЕНИЕ ЛИЦА

    Что предлагает косметический салон: плазмолифтинг, мезотерапию, ботулинотерапию, контурную пластику, фототерапию и ультразвуковой лифтинг.

    Современная косметология, объявив морщины своим главным врагом, изобрела множество способов борьбы с ними. Это и методика заполнения с помощью филлеров (препараты на основе коллагена, гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция) — контурная пластика, и так называемые «кровавые инъекции», плазмолифтинг, — процедуры, использующие в качестве действующего вещества плазму пациента. Ее введение запускает глубокие регенеративные и восстановительные процессы в слоях кожи. Ботулинотерапия (или ботокс) в буквальном смысле «замораживает» морщинки, так как препарат блокирует нервно-мышечную передачу и расслабляет мимическую мускулатуру. Мезотерапия — инъекции активных веществ в глубокие слои кожи. Часто эти вещества присутствуют в омолаживающих кремах и сыворотках, но не способны добраться до нужного места назначения и ограничиваются лишь верхним эпителием. Ультразвуковой лифтинг использует высокочастнотные ультразвуковые волны для воздействия на глубокие слои кожи. Методика способна избавить от второго подбородка, убрать «гусиные» лапки возле глаз, вернуть упругость кожи, но нужно запастись терпением. Эффект проявится спустя три-шесть недель.

    Что можно сделать в домашних условиях: фейсбилдинг.

    Это «тренировка» для лица, включающая упражнения для мышц лба, бровей, глаз, рта и шеи. От 10 минут до получаса занятий в день помогут коже стать более упругой, улучшат кровоток и лимфоотток, уберут отечность и уменьшат видимые признаки старения. Кстати, новое — это хорошо забытое старое. Лицевая аэробика упоминается в брошюре с советами по уходу за собой 1710 года. А в современном виде методика оформилась в 50-е годы прошлого века.

    Упражнение, препятствующее появлению носогубной складки: вытянуть рот в форме «о» и вернуть в исходную позицию — 2 подхода по 16 раз.

    Вот такие хитрые и не очень методы придумал сам народ, а вслед за ним и современная косметология. А чем именно пользоваться — решать вам.

    Текст: Юлия Кобзева
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх