Липецк - Восток

  • «Газета первый номер» от 15 апреля
  • Делегация Липецкой области при поддержке врио главы региона Игоря Артамонова приняла участие в XII сессии Российско-арабского делового совета (РАДС) и IV Международной выставке «Арабия – ЭКСПО», которые проходили на прошлой неделе в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве. На сессии, по традиции, подвели итоги работы со странами Ближнего Востока и Северной Африки, наметили задачи на перспективу. На форуме работали представители Липецкой торгово-промышленной палаты, Центра поддержки экспорта Липецкой области, управления инвестиций и международных связей региона и нескольких компаний региона. Стенд области, где гости познакомились с продукцией промышленных предприятий и смогли продегустировать местные яблоки, сыры и шоколад, стал одним из самых посещаемых.

    На церемонии открытия сессии выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он отметил, что такие форумы – яркое подтверждение взаимной заинтересованности в укреплении и диверсификации наших торгово-экономических связей, и зачитал приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина участникам и гостям мероприятия.

    При содействии Центра поддержки экспорта Липецкой области предприятия региона уже поставляют свою продукцию на арабские рынки. Благодаря участию в форуме еще несколько компаний получили возможность презентовать свой промышленный и инвестиционный потенциал. Для участников и гостей подготовили насыщенную деловую программу: круглые столы, заседания межгосударственных деловых советов, бизнес-диалоги, презентации, кейс-зону.

    Текст: Роман Богословский

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх