Мы – профессионалы (стр. 18-19)

  • «Газета первый номер» от 2 июля
  • СВАРКА — ЭТО КРУТО!
    Роман Горлов, электрогазосварщик ремонтного цеха кранового оборудования ПАО «НЛМК», 28 лет

     
    Я раньше участвовал в конкурсах профессионального мастерства, где неоднократно занимал призовые места. Но победа в акции «Трудовая слава молодежи» стала для меня абсолютно новой ступенью. Это не только моя победа, это успех моего структурного подразделения. Моя сила — в слаженном и дружном коллективе цеха и в поддержке моей семьи. Я работаю сварщиком в ремонтном цехе кранового оборудования. А значит, от качества моей работы зависит не только срок службы сооружений, но и безопасность людей, работающих на них. После школы, когда я поступил на специальность электрогазосварщика, я не был уверен, что свяжу с этой профессией всю жизнь. Но мне понравилось, я быстро втянулся. Когда устроился на НЛМК, окончательно убедился в правильности своего выбора. Мой первый наставник Александр Затонских объяснил и показал основной смысл сварки, научил видеть ее красоту. В общем, сварка — это круто!

    РАБОТА — ЛЮБИМОЕ ХОББИ
    Евгений Меляков, методист Дворца культуры «Сокол», 30 лет


    Для меня эта победа, прежде всего, рост над собой. Я воспринимаю ее как еще одну ступень саморазвития. Убежден в том, что она престижна и очень важна. В жизни не бывает каких-то проходных или незначительных побед. Ко всему нужно относиться с ответственностью. В работе методиста, кроме прямых обязанностей, самым важным является умение общаться с окружающими. Если находишь общий язык с людьми, то все идет как по маслу, а работа постепенно становится любимым хобби. Я считаю залогом своего успеха хорошую грамотную команду, в которой я работаю, это Виктор Щукин, Татьяна Каверина, Валентина Гладышева и наш руководитель Юлия Вадимовна Котлярова. Мы не боимся работы. Даже если она требует много времени и сил, даже если приходится перевернуть все с ног на голову, мы делаем работу так, чтобы за нее не было стыдно.

    ПОБЕЖДАТЬ НАДО УМОМ
    Татьяна Самойлова, старший преподаватель кафедры «Бухгалтерский учет, аудит, статистика» Липе цкого филиала финуниверситета при Правительстве РФ, 27 лет


    Существует известное высказывание о том, что лучше побеждать изобретательностью и умом, нежели сопротивлением. Я считаю, что эта цитата идеально характеризует мою победу в акции «Трудовая слава молодежи». Это новая ступень в моей профессиональной сфере. И все же для меня особенно важно, что участие и победа в такой престижной акции показывают более молодому поколению новые пути и возможности развития. Ребята видят, что труд человека ценится, что упорная работа обязательно дает результаты. Для меня, как для преподавателя университета, это является одной из первостепенных задач.

    Я всегда ставлю перед собой четкие цели и каждый раз напоминаю о том, что всегда должна двигаться вперед, что бы ни случилось. В работе я должна найти индивидуальный подход к каждому студенту. Моя конечная цель — выпустить из стен университета отличного специалиста, который без труда найдет работу по душе.

    МЫ ЗВЕНЬЯ ОДНОЙ ЦЕПИ
    Алексей Шишиморов, инженер центра сервисного обслуживания сельскохозяйственной техники ООО «Липецкоблснаб», 28 лет


    Я горжусь тем, что стал победителем городской акции. Когда каждый день приходишь на работу, думаешь, что все твои успехи важны только для твоего предприятия. Такие акции и конкурсы помогают понять, что все мы — звенья одной цепи и то, что делаю я, имеет значение для всего города, если не для всей страны. Рядом со мной всегда идут мои коллеги и наставник.

    Изначально я знал, что стану инженером. Я получил соответствующее образование и теперь работаю по специальности. Главное — не осесть в своей зоне комфорта. Предлагают курсы повышения квалификации? Надо ехать! Наставник рассказывает что-то новое? Надо слушать и впитывать всю информацию. Я сам стараюсь развиваться в профессиональном плане, и делать это не так уж сложно, потому что я влюблен в свою работу.

    ВЕРИТЬ В СВОИ ИДЕИ
    Алина Теперик, PR-директор АО «СТП-Липецкое станкостроительное предприятие», 29 лет



    Моя победа — это лучшее доказательство того, что я занимаюсь правильными и нужными вещами. Это признание качественной работы со стороны коллектива, руководства, общества. Звание «Трудовая слава молодежи», безусловно, большая радость и немалая ответственность. Всю свою сознательную жизнь я руководствуюсь одним монументальным принципом: верить в свои идеи и идти вперед.

    Особенно важно доверие со стороны руководителя, который знает, что у тебя все получится, несмотря ни на что. Мне в этом плане очень повезло: в меня поверили, и теперь я — победитель. По образованию я юрист. Но мое настоящее призвание — связи с общественностью и социальное проектирование. «СТП-Липецкое станкостроительное предприятие» стало для меня идеальным местом генерации новых идей и проектов. Задачи, над которыми мы работали, помогли раскрыть мой профессиональный талант. В этом весь секрет: ты занимаешься тем, что тебе действительно нравится.

    КАЖДАЯ ДЕТАЛЬ КАК ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА
    Юлия Малахова, фрезеровщик основного механосборочного цеха ПАО «НЛМК», 26 лет



    Победа в соревновании приятна любому человеку. Это доказывает, что старания не напрасны, что сегодня ты лучше других. Более того, твой успех заметили и признали. Ты победил себя, стал на шаг выше, это очень повышает самооценку. Победа показала, что если я действительно захочу чего-то добиться, я обязательно это сделаю. Говорят, что важна не победа, а участие. Но для меня нет смысла участвовать, если не собираешься побеждать. Ведь если быть, то быть лучшей. После школы я выбрала специальность «Технология машиностроения» в Липецком машиностроительном колледже. На первой практике у меня появился интерес к работе на станке. Со стороны может показаться, что моя работа однообразна. На самом деле, каждый мой день не похож на предыдущий. Изготавливая новую деталь, я чувствую, что создаю произведение искусства.

    БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ
    Олег Ситников, заместитель директора Дворца молодежи «Октябрь», 29 лет


    Победа в этой акции, безусловно, войдет в топ важных событий моего 2018 года. Для меня важно, что успехи нашей команды признали на городском уровне. Наша работа многогранна, мы постоянно находимся в движении — завершаем один проект и сразу беремся за новый. Мы всегда руководствуемся олимпийским девизом «Быстрее. Выше. Сильнее» и понимаем, что соревноваться нужно не со всем миром, а с нами вчерашними. Нужно доказывать самим себе, что бы можем быть лучше, чем были еще вчера. В нашем успехе нет никакого секрета. Во главе всего — одно ключевое понятие, изложенное российским классиком Ф.М. Достоевским в бессмертных «Братьях Карамазовых»: «Главное, самому себе не лгите». Это мой девиз по жизни: не жить иллюзиями, четко видеть горизонты желаемого, грамотно выстраивать приоритеты и работать с полной отдачей, честно и на совесть.

    ЛИМИТ ДОВЕРИЯ КОЛЛЕГ
    Евгения Присекина, начальник отдела проектирования и согласования ООО «Эко-контроль», 28 лет



    Безусловно, любой успех — это радость, гордость, понимание того, что ты идешь в верном направлении. Но эта победа особенно важна для меня, так как я понимаю, что вместе с получением награды я получаю огромный лимит доверия со стороны коллег, непосредственного руководителя и любимого города. Я теперь не могу оплошать или просто остановиться на достигнутом. Я очень люблю одно изречение Авраама Линкольна: «Нельзя сдаваться не только после одного, но и после ста поражений» — это, действительно, про меня. Успех не дается мне просто так, только как награда за постоянную работу над собой, уверенное движение к поставленной цели. Так случилось, что моя профессия — это и мое образование, и карьера, и хобби. Поэтому единственное и основное правило — любить свою работу, а полюбить можно только то, что тебе по душе.

    БЫТЬ НА ОДНОЙ ВОЛНЕ
    Ованес Минасян, учитель изобразительного искусства школы № 51 г. Липецка, 29 лет



    Для меня победа в акции — это своего рода мотивация работать дальше, достигать новых успехов. Я с детства был уверен, что стану художником. И не представлял себя в каких-то других сферах деятельности. У каждого человека есть призвание в жизни, просто не все могут сразу понять, чем хотят заниматься. Мне повезло, я знаю, что мое призвание — быть художником, я вижу себя именно в масляной живописи и искусстве.

    При этом я с огромным удовольствием работаю в школе с детьми. Сегодня учитель не может стоять особняком от своих учеников. Я стараюсь быть на волне с ними, знаю, чем они увлекаются, что их беспокоит. Работать с современными детьми очень интересно. Любая работа — это сложное блюдо, которое требует присутствия всех ингредиентов. Важна и любовь к детям, и собственный профессионализм, и современные условия труда, и его достойная оплата. Сегодня у меня есть все, чтобы заниматься любимым делом и расти над собой. И если мой успех замечают, значит, у меня, действительно, получается.

    НЕЛЬЗЯ БОЯТЬСЯ ТРУДНОСТЕЙ
    Нина Сивак, бухгалтер МУП «Липецкая станция аэрации», 26 лет


    Одержать победу в городской акции, безусловно, приятно. Это очередное достижение в моей жизни. Победой гордится весь коллектив МУП «ЛиСА», который за все это время стал для меня настоящей семьей. Может быть, это банально, но, чтобы достичь успеха в любой работе, нужно любить то, чем занимаешься. Если ходишь на работу по инерции, ничего хорошего из этого не выйдет. Для себя я поставила цель: развиваться не только в рамках своей профессии, но и вникать в производственный процесс нашего предприятия. Бухгалтер сегодня — это не просто человек, который бездумно начисляет зарплату сотрудникам. Хороший бухгалтер всегда в курсе всех изменений законодательства, он несет ответственность за компанию, в которой работает. Это сложно, но очень интересно. В бухгалтерских делах нельзя бояться трудностей.

    Текст: Анна Черкасова
    Фото: Сергей Паршин, Сергей Жигулин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх