Вопросы наших читателей (стр. 16)

  • «Газета первый номер» от 2 июля
  • КОМУ ДОЛГИ?
    «Я купила квартиру, у бывшего собственника были долги по коммуналке. Но мне об этом не было ничего известно. Теперь все эти долги за квартиру приносят мне. Кто должен оплачивать задолженность за жилищно-коммунальные ресурсы при смене собственника квартиры?»
    Татьяна Васильевна, Липецк

    Как пояснила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева, обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение согласно п.5 ч.2 ст.153 Жилищного кодекса РФ. Момент возникновения права собственности определяет Гражданский Кодекс РФ.

    Так, согласно ст.223 Гражданского Кодекса РФ в случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.

    Таким образом, задолженность числится не за квартирой, а за собственником, который ею владеет или владел, и новый собственник не отвечает по долгам предыдущего собственника.

    ОТПУСК БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ
    «Мне необходимо взять несколько дней за свой счет по семейным обстоятельствам, но на работе говорят, что не дадут. Имеют ли они по закону право отказать мне в предоставлении отпуска за свой счет?»
    Алексей, Липецк

    Как пояснили в Государственной инспекции труда в Липецкой области, работнику может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам или другим уважительным причинам.

    Продолжительность отпуска (в календарных днях или часах) определяется по соглашению между работником и работодателем.

    В следующих случаях работодатель обязан предоставить любому работнику по его заявлению отпуск без сохранения заработной платы (ст. 128 Трудового кодекса РФ):
    • в случае рождения ребенка;
    • в случае регистрации брака;
    • в случае смерти близких родственников.

    Продолжительность отпуска в указанных случаях составляет не более пяти календарных дней. По общему правилу, отпуска без сохранения заработной платы не суммируются и на следующий год не переносятся.

    При одновременном наличии двух и более оснований работнику предоставляется один отпуск наибольшей продолжительности из всех возможных. Причем отпуск предоставляется в удобное для работника время.

    Но если, например, регистрация брака, рождение ребенка и смерть близкого родственника разновременно произошли в течение одного рабочего года, то отпуск без сохранения заработной платы должен быть предоставлен в каждом случае. При появлении на свет мертворожденного ребенка предоставляется один отпуск.

    Помимо случаев рождения ребенка, регистрации брака или смерти близких родственников, работодатель в соответствии с ТК РФ обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы работникам таких категорий, как (ст. 128 ТК РФ):
    • участники Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году;
    • работники — пенсионеры по старости (возрасту) — до 14 календарных дней в году;
    • работники-инвалиды — до 60 календарных дней в году;
    • работнику, совмещающему работу с получением высшего образования (ч. 2 ст. 173 ТК):
    1) для поступления в образовательное учреждение (прохождения вступительных испытаний) — 15 календарных дней;
    2) для итоговой аттестации слушателей подготовительных отделений образовательных организаций высшего образования — 15 календарных дней;
    3) для учащихся по очной форме обучения для прохождения промежуточной аттестации (сдачи зачетов и экзаменов) — 15 календарных дней в учебном году;
    4) для подготовки и защиты дипломной работы со сдачей государственных экзаменов — 4 месяца;
    5) для сдачи итоговых государственных экзаменов — 1 месяц;
    6) для поступления в профессиональные образовательные организации (прохождения вступительных испытаний) — 10 календарных дней;
    7) для учащихся по очной форме обучения для прохождения промежуточной аттестации (сдачи зачетов и экзаменов) — 10 календарных дней в учебном году;
    8) для учащихся по очной форме обучения для прохождения государственной итоговой аттестации — до 2 месяцев. Отпуск должен быть предоставлен в удобное для человека время.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх