Июльское повышение (стр. 8)

  • «Газета первый номер» от 2 июля
  • Традиционно с 1 июля изменяются тарифы на энергоресурсы: свет, воду и тепло. В среднем по России повышение составит 4,1%. В Ново- сибирской области и Северной Осетии рост та- рифов составит 3%. Самое большое повышение стоимо- сти коммунальных услуг ожидается в Санкт-Петербурге и Якутии — там тарифы вырастут на 6%. В Липецкой об- ласти — на 4,7%.

    Так, стоимость киловатт-часа электроэнергии по од- ноставочному тарифу для жителей Липецка повысится до 3 рублей 56 копеек. До 1 июля его стоимость составляла 3,43 рубля. Для домов, оборудованных электроплита- ми, цена киловатт-часа вырастет лишь на 9 копеек — до 2,49 рубля.

    Холодная вода от АО «ЛГЭК» с 1 июля подорожает на 7 копеек за куб. Теперь липчане будут платить 24 рубля 93 копейки за кубометр. Водоотведение, в свою очередь, станет дороже на 1 рубль 22 копейки и составит 21,87 рубля за м3.

    Цена гигокалории тепла от всех поставщиков: ПАО «Квадра», АО «ЛГЭК» и других — увеличится с 1 766 руб- лей 4 копеек до 1 843 рублей 74 копеек.

    Увеличение стоимости теплоносителя потянет за со- бой рост цены на горячую воду. В закрытой системе ку- бометр горячей воды подорожает более чем на 1 рубль и будет стоить 23 рубля 86 копеек. В открытой вырастет с 47, 37 рубля до 49,48 рубля.

    Утилизация ТБО подоражает более чем в два раза и составит 564 рубля 44 копейки за кубометр мусора вместо 206 рублей 31 копейки.

    Повышения не коснутся только цен на газ. Кубометр природного газа от ООО «Газпром Межрегионгаз Ли- пецк» останется на уроне 2017 года — 5,66 рублей, баллон сжиженного газа в 20 л — 37 рублей.

    Все тарифы опубликованы на официальном сайте управления тарифов и энергетики Липецкой области.

    КСТАТИ
    ДВОЙНАЯ ЗАРПЛАТА ИЛИ ВЫХОДНОЙ
    С 1 июля в трудовом законодательстве произошел ряд изменений.
    По-новому надо заключать трудовые договоры, оплачивать сверхурочную работу, работу в выходные и праздничные дни.
    За работу в выходной сотрудник вправе получить двойную оплату или отдых в другое время. Правда, оплачивается будет теперь только фактически отработанное время. А вот день отдыха по кодексу положен полный (ст. 153 ТК РФ).
    Нет исключений на случай, даже если сотрудник работал не весь выходной, а всего два часа. Также, согласно поправкам в ТК, если сотрудник работает в праздничный или выходной день больше нормы, то эти дни надо оплачивать только один раз в двойном размере. Сверхурочной считается работа за пределами общей ее продолжительности. Общая продолжительность составляет не более 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ). Эти часы могут распределяться как угодно по соглашению сторон, но общая продолжительность не должна быть выше. Все, что сверх, оплачивается иначе. Правило о полуторном размере оплаты первых двух часов сверхурочной работы теперь будет действовать исключительно в будни. текст: НАТАЛЬЯ ГОРЯЙНОВА. фото: СЕРГЕЙ ПАРШИН

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх