Молодежный парламент (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 2 июля
  • Молодые депутаты собрались на первую сессию молодежного парламента нового созыва. В него вошли студенты липецких вузов, работающая молодежь и старшеклассники. Новый состав был сформирован по итогам конкурса, который составлял три человека на место.

    Своих молодых коллег приветствовал спикер Липецкого горсовета Игорь Тиньков. Он поздравил ребят с Днем российской молодежи и попросил их не торопиться взрослеть.

    — То, чем вы занимаетесь, не игра, а важный этап вашей жизни. Опыт работы в молодежном парламенте поможет вам в дальнейшем определиться с политической деятельностью, ведь многие отсюда стартуют в законодательные и исполнительные органы власти. Вы нам очень помогаете и очень нужны, — сказал Игорь Тиньков.

    Спикер поблагодарил за работу Евгению Вавилову, которая семь лет возглавляла молодежный парламент Липецка, а теперь сложила с себя полномочия.

    — Наш парламент был создан одним из первых в стране, в 2004 году. Он доказал свою жизнеспособность и востребованность у молодежи, — подчеркнула Евгения Вавилова.

    Новым лидером городских парламентариев стала Ксения Агаркова. За нее проголосовали 25 депутатов из присутствовавших 30. Новый председатель планирует сосредоточиться на социальных вопросах и образовании, а также подтянуть юридическую грамотность липецкой молодежи.

    — Молодежный парламент — это место, где всё решают идеи, которые воплощаются в реальные проекты, — сказала в своем выступлении Ксения Агаркова. — Моя основная задача как председателя — собрать и сплотить вокруг себя команду и зажечь людей общей идеей. Социальные вопросы и вопросы образования должны стать приоритетными в нашей деятельности. Остается актуальным вопрос правового нигилизма и юридической безграмотности молодого поколения, поэтому предлагаю уделить немалое внимание разработке инициативы по правовому просвещению.

    В ТЕМУ
    Молодежный парламент создан для изучения проблем молодежи в городе Липецке, осуществления взаимодействия с органами местного самоуправления в области регулирования прав и законных интересов молодежи, подготовки рекомендаций по решению проблем молодежи в городе Липецке.
    В его состав входит 35 депутатов. Срок полномочий — 2 года. Членом парламента может стать гражданин Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет, проживающий в городе Липецке.
    Молодежный парламент в Липецке выбирают через два года. Этот созыв станет юбилейным, десятым по счету.
    Текст: Ангелина Панова
    Фото: пресс-служба горсовета

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх