Дорогие дороги (стр. 4)

  • «Газета первый номер» от 2 июля
  • К 7 июля дорожники завершат капитальный ремонт участка дороги по улице Ферросплавной. Он стал одним из первых объектов, которые приведут в порядок в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Здесь, на участке от пересечения с переулком Бестужева до кольцевого движения улиц Алмазная — Ферросплавная, завершено устройство выравнивающего слоя. Потом дорожники положат щебеночно-мастичный асфальт с геосеткой. Она придаст дополнительную прочность проезжей части, где за день проходит несколько сот большегрузов.

    Обновят и тротуар, которому уже 50 лет. В настоящее время установлено около 1,2 км бордюрного камня. За оставшуюся неделю предстоит сделать еще столько же.

    Председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин проверил и ремонт одной из старейших улиц Липецка — Ленина. Здесь заменят 1,7 км дорожного покрытия. Так как транспортная нагрузка здесь высокая, смонтируют новые канализационные колодцы с самонивелирующими корпусами. Они устанавливаются на одном уровне с полотном и выдерживают нагрузку до нескольких десятков тонн. До 14 июля для проезда в обе стороны оставят только две полосы из четырех. После ремонта вдоль улицы появятся дополнительные парковочные карманы. В один из них превратится стоянка у развлекательного центра, которая сегодня выполнена с нарушением сразу нескольких требований ПДД.

    Проезжая часть в районе Опытной станции будет обновлена от пересечения с Лебедянским шоссе до улицы Железнякова. Будет увеличено расстояние между некоторыми остановками. Заменят на новые пять остановочных павильонов. Позаботятся дорожники и о пешеходах — приведут в порядок тротуары.

    — По качеству замечаний нет, — прокомментировал ремонт Алексей Бахтин. — Есть отдельные вопросы по срокам исполнения. Пока отставание не критично. Мы видим, что подрядчики уже наверстывают: увеличили количество техники и людей, работающих на этих участках. Тех, кто не выполнит контракт, ждут штрафы.

    КСТАТИ
    «ТРАССА» ПРОВЕРИТ ДОРОГИ
    Комплексная дорожная лаборатория «Трасса» приступила к проверке липецких дорог.
    Программный комплекс измеряет прочность покрытия, неровности, контролирует сцепление с дорогой. Высокоскоростная камера производит видеосъемку дороги с разверткой на 180 градусов и в автоматическом режиме фиксирует не только все дефекты покрытия, но и интенсивность дорожного движения на участке. Все данные фиксируются в электронном журнале. Линейное местоположение объектов определяется автоматически при помощи ГЛОHACC/GPS-приемника.
    Текст: Наталья Горяйнова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх