Почетные граждане (стр. 3)

  • «Газета первый номер» от 2 июля
  • На очередной сессии Липецкого горсовета парламентарии путем тайного голосования выбрали двух липчан, которые в День города получат Почетный знак и удостоверение Почетного гражданина города Липецка.

    Ими стали Валентин Сонин и Александр Гоголев. За кандидатуру полковника в отставке, председателя ЛРО ВООВ «Боевое братство» Валентина Сонина проголосовало 26 депутатов. За подполковника полиции в отставке Александра Гоголева, который внес большой личный вклад в восстановление православных храмов на территории Липецкой области, свои голоса отдали 25 депутатов.

    На почетное звание также претендовал известный липецкий краевед Александр Клоков. По итогам голосования он набрал 12 голосов. Почетных горожан выбирали не только депутаты. В течение месяца липчане голосовали за кандидатов, а также высказывали свое мнение о них. По результатам голосования горожан больше всего голосов набрал Валентин Сонин — 3 562. У Александра Гоголева — 1 936 голосов, у Александра Клокова — 991. Напомним, что звание «Почетный гражданин города Липецка» присваивается жителям города, гражданам России, прославившим город и страну своим трудовым или героическим подвигом, а также внесшим особый вклад в развитие Липецка.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх