Свято место? (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 1 октября
  • Лик Богородицы с младенцем проступил прямо через штукатурку в нише здания, уверяют прихожане строящейся церкви. Храм святителя Луки в поселке 10-я Шахта начали возводить около года назад. Строители уже поставили стены и приступили к внешней отделке. 

    — Приезжали в гости ко мне сын со снохой. И сноха мне говорит: «Мам, у вас там в нише в церкви головной убор какой-то просматривается». Ну, мы после этого стали каждый день смотреть. Видим, что женский лик появился. А спустя недели три, наверное, появился образ младенца, — рассказала прихожанка Людмила Павловская. 

    Храм пока не освящен, но местные жители уже считают это место святым. На днях они обнаружили, что на головном уборе Богородицы стал проступать крест. Настоятель уверен, что это Казанская Божья матерь, ведь изображение в нише точь-в-точь как на иконе. 

    — Видны отчетливо очертания лика младенца Христа и Божьей матери, как это традиционно изображается на иконе. Можно сказать об одном из чудес, которые Господь сниспосылает верующим и всем людям и показывает, что Он слышит наши молитвы, — рассказал настоятель храма святителя Луки, иерей Алексей Кузнецов. 

    Впрочем, сами рабочие, которые штукатурят здание, к информации о чуде относятся скептически. На нишу смотрят скорее профессиональным, чем религиозным взглядом. 

    — Непривычная высота, на которой работаем. Больше ничего, — поделился штукатур Игорь Гордов. 

    По словам настоятеля храма, в нише, где проявился лик, должна быть размещена одна из основных икон. Скорее всего, теперь тут разместят именно Божью матерь с младенцем. Одно известно уже точно — шпаклевать или закрашивать эту нишу строители не будут. 

    Текст: Светлана Кошкарова
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх