Завод с мировым именем (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 1 октября
  • К открытию предприятия в особой экономической зоне «Липецк» компания шла не один год. Инвестиционный проект общей стоимостью 3,8 миллиарда рублей был утвержден в конце 2015, а через год началось строительство объекта. 

    — Этот завод, с совершенно новым укладом производства, сдается уже двадцать вторым в ОЭЗ. За все 12 лет становления особой экономической зоны «Липецк» ни один инвестор не разочаровался, не закрыл предприятия, не ушел. А только принимают решение о расширении своих производственных площадок, — рассказал глава региона Олег Королев. 

    Продукция липецкого завода рассчитана на замену импорта и полное обеспечение проектов механизированной добычи жидких углеводородов в России и Центральной Азии компонентами для производства и обслуживания погружных насосов. 

    Особенность данного завода — высокая автоматизация технологических процессов, которая позволяет повысить эффективность производства и получить стабильное качество готовой продукции. Производственный объект площадью 12 тысяч квадратных метров состоит из нескольких участков — литейного цеха производительностью 4 тысячи тонн в год, цеха механообработки производительностью 4 миллиона деталей в год, участков лабораторного анализа, проектирования и испытаний. 

    — Липецкая область — очень хороший выбор. Это одна из лучших ОЭЗ России. Здесь прекрасное отношение власти, — отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных. 

    Работать на новом заводе будут 160 липчан.  

    Справка «Первого номера» 
    Компания «Шлюмберже» создает в стране высокотехнологичные рабочие места и поддерживает тесное сотрудничество с ведущими университетами. Она ведет научноисследовательскую, инженерную и производственную деятельность по разработке и производству передовых образцов техники для нефтегазовой отрасли в Перми, Тюмени, Новосибирске, Томске и Стерлитамаке. Выпускает более 60 тысяч наименований продукции для нужд России и на экспорт, включая роторноуправляемые системы, смесительные установки для гидроразрыва пласта, каротажное оборудование, программное обеспечение. 

    Текст: Юлия Сыромятых
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх