Коротко (стр. 15)

  • «Газета первый номер» от 10 сентября
  • ЕГЭ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
    Липецкая область вошла в число 20 субъектов РФ, где в октябре–ноябре 2018 года пройдет апробация методики, с помощью которой у родителей 15-летних школьников проверят знания по трем направлениям: читательская грамотность, математическая грамотность и способность решать практические задачи в технологически насыщенной среде.


    ОПРОС РОССТАТА
    С 15 по 29 сентября в Липецкой области пройдет выборочное обследование условий жизни горожан. В опросе, который проведет Росстат, примут участие 540 семей: более трехсот домохозяйств опросят в Липецке, Ельце, Грязях, Данкове, Лебедяни и Усмань, более двухсот — в сельской местности. Респондентам будут заданы вопросы о социальном положении, достигнутом уровне образования, состоянии здоровья и физической активности; об участии в трудовой деятельности, о доступности медицинского обслуживания, об удовлетворенности торговым, бытовым и транспортным обслуживанием.

    ПРОТИВ ГРИППА
    Больше 300 тысяч доз вакцины против гриппа «Совигрипп» впоступило в больницы и поликлиники Липецка. 177 тысяч доз предназначены для детей. Бесплатную прививку можно получить в поликлинике по месту жительства, работы или учебы всем липчанам из групп риска. Это дети в возрасте от 6 месяцев до 18 лет, студенты, призывники, беременные, липчане старше 60 лет, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями. Вторая партия вакцин будет доставлена до 30 ноября. Всего планируется привить 520 тысяч липчан.


    БЕСХОЗНЫЙ ПЕРЕХОД
    Во время проверки использования средств, выделенных на содержание объектов благоустройства, Счетная палата Липецка выяснила, что переход на площади Победы в районе Центрального рынка не имеет хозяина. Оказалось, что город тратит деньги на содержание и ремонт шести подземных переходов, хотя на его балансе числится лишь пять. Кому принадлежит один из самых проходимых переходов в Липецке, теперь предстоит выяснить городским службам. Кстати, Счетная палата рекомендовала увеличить финансирование на ремонт подземных переходов.

    Текст: Елена Мамцева
    Фото: Сергей Паршин, Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх