Звериный юбилей (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 10 сентября
  • 6 сентября липецкий зоопарк отметил свое 45-летие. В честь праздника липчане выбрали Мистера и Мисисс — 2018. Ими стали бурые медведи Мишка и Машка, которые в финале обошли черного ягуара Чипа, лигрицу Лиру и леопардиху Келли. Бурая семья прибыла в Липецк в январе этого года. Одиноких медвежат, когда им было всего по пять месяцев, нашли в лесу в Зеленограде. Они прошли реабилитацию в Московском центре передержки диких животных и были отправлены в Липецкий зоосад.

    Звериная семья, по словам директора зоопарка Александра Осипова, в этом году должна пополниться еще енотом Акином и зеброй. Присутствующий на юбилее глава города Сергей Иванов отметил, что зоосаду необходимо расширять территорию. На сегодняшний день здесь обитают 320 видов животных, 162 из которых занесены в Международную Красную книгу.

    В 2017 году Липецкий зоопарк стал победителем конкурса «100 лучших предприятий и организаций России» в номинации «Лучшая организация в сфере культуры и отдыха». Сегодня он является одним из самых благоустроенных муниципальных учреждений города и по праву считается лучшим в Черноземье. Ежегодно Липецкий зоопарк посещают 200 тысяч человек.

    Текст: Юлия Сыромятых
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх