Мы в вышке! (стр. 6)

  • «Газета первый номер» от 10 сентября
  • Необычное название, бронебойные и разрывные шутки, нетривиальная команда, состоящая из «трех колоритных девушек и одного импозантного мужчины», как представляются сами квнщики, — все это «Громокошки». Команда была образована два года назад в стенах ЛГТУ.

    Путь к успеху Анны Горбоконенко, Никиты Никитина, Дарьи Алексенко и Анастасии Ли был стремительным. В 2016 году «Громокошки» стали обладателем кубка мэра и чемпионами региональной Университетской лиги КВН. Уже в 2017-м завоевали путевку на Сочинский фестиваль «КиВиН», где после успешного выступления получили приглашение в Премьер-лигу. Здесь всего за один сезон они стали победителями финала. Высокие баллы липчанам единогласно поставило жюри игры: Александр Масляков-старший, Татьяна Навка и Дмитрий Нагиев. «Первый номер» первым встретился с капитаном «Громокошек» Никитой Никитиным и взял интервью у победителей.

    — Никита, липчан интересует, почему «Громокошки»?
    — Мы с Настей Ли — старинные друзья и фанаты мультфильма «Громокошки» (американо-японский приключенческий мультсериал. — Прим. ред.). Даже по ролям разыгрывали мультик. Нам так нравилось это название, что заранее решили его как-то использовать. И когда в 2016-м создавали команду, название было уже готово — только «Громокошки». Мы планировали, что это будет чисто девичья команда, которая, кроме шуток, будет удивлять зрителей еще и трюками. Но так как в нашей команде не оказалось людей с акробатическими талантами, решили использовать такой ход: на сцену какой-то мужик выходит и докапывается до девчонок.

    — В финале было страшно выступать перед таким именитым жюри или победа была ожидаема?
    — Конечно, когда играли в Премьер-лиге, ставили себе задачу выйти в вышку. В финале мы шли близко друг к другу, разрыв в баллах между командами был минимальным. Не знаю, но по каким-то критериям жюри выбрало именно нас. Возможно, здесь свою роль сыграл зал, который нас дружно поддерживал. Для себя мы решили: главная наша задача — рассмешить зрителей в зале. Александр Васильевич (Масляков. — Прим. ред.) обращает внимание на реакцию зала. Он держит руку на пульсе: если зал смеется — значит, шутка хорошая.

    — В полуфинале вас поддержал глава города. На финал приехали два автобуса болельщиков. Насколько важна эта поддержка?
    — О, у нас была самая мощная поддержка в финале. Наши болельщики горели и сами заводили зал. Так что в большей степени своей победой мы обязаны нашим зрителям. Хотел бы поблагодарить весь город и администрацию Липецка, которая оказала нам большую помощь в этом году. Благодаря чему у нас не болела голова ни о репетиционных площадках, ни о проживании в Москве и проезде. Когда пишешь шутки, это очень важно. Это не только наша победа. Липецк, это твоя победа!


    Текст: Наталья Горяйнова
    Фото предоставлено командой «Громокошки»

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх