«Стальное дерево» в действии (стр. 4)

  • «Газета первый номер» от 10 сентября
  • Одиннадцать проектов и 11 липчан, которые готовы сделать Липецк лучше. Программа социальных инициатив «Стальное дерево» реализуется Новолипецким металлургическим комбинатом при финансовой поддержке благотворительного фонда «Милосердие», также при содействии городских и областных властей. Каждый участник получил на реализацию своих программ до 300 тысяч рублей. «Первый номер» расскажет про лучшие из них.

    СОЛНЦЕ В ЛАМПОЧКУ
    Липчанин Антон Гончаров решил покончить с переплатой за электроэнергию. По его проекту установлены десять фотоэлектрических преобразователей. Эти панели аккумулируют энергию солнца, даже если на улице пасмурно. На вырабатываемой ими энергии и работает освещение в подъездах.

    — В Липецке этот проект реализован впервые. Эффективность уже оценили жители дома, и это очевидно — выгода немалая. С момента запуска, с ноября 2017 года, выработано и передано в общую сеть 2 958 кВт, — рассказала директор благотворительного фонда ПАО «НЛМК» «Милосердие» Евгения Донских.

    ДЕРЕВЬЯ У ДОМА
    Молодой специалист НЛМК Сергей Тофинцев решил свой двор в Елецком микрорайоне превратить в зону отдыха для себя и местных жителей. Год назад по его проекту установили лавочки и ограждения, а жители посадили деревья. Каждая семья рядом с саженцем прикрепила табличку со своими именами.

    ЗАПОВЕДНИК
    Несколько лет назад участку Каменного лога в 19-м микрорайоне присвоили статус особой природной зоны. Заповедную зону Липецка решил благоустроить липчанин Дмитрий Проняев. По его проекту создана экологическая тропа «Сосновый лес». Здесь проведена очистка территории, русла реки, установлены стенды, предупреждающие о заповедной охраняемой зоне. В этом учебном году здесь начались экскурсии для школьников.

    ИДЕИ ЛИПЧАН
    Все социальные инициативы липчан выносятся на комиссию. В этом году одобрено уже 30 проектов.

    — Мы знакомимся с предложениями липчан, есть немало интересных проектов, которые обязательно получат нашу поддержку, — прокомментировал начальник управления внутренней политики администрации города Липецка Евгений Зенков. — В этом году одобрены идеи, направленные на создание благоприятной городской среды. Это реализация социальных, экологических, образовательных инициатив.

    Чтобы стать участником проекта «Стальное дерево», необходимо прислать заявку с описанием на адрес электронной почты steeltree@nlmk.com. Конкурсная комиссия выберет самые нужные и перспективные проекты. Победители конкурса получат гранты и организационную поддержку.

    Текст: Юлия Сыромятых
     Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх