ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

Бессмертный полк. Инна Бабина

  • Общество
  • Обсудить
  • Бессмертный полк — акция, которая является гражданской инициативой по увековечиванию памяти солдат Великой Отечественной войны, сохранению наследия подвига, доблести и героизма народа, патриотическому воспитанию нынешнего и будущих поколений.

    Каждую весну 9 мая мы всей семьей ходим к вечному огню на площадь Героев, чтобы почтить память ветеранов Великой Отечественной войны. Эта война затронула практически все семьи в нашей стране. Не обошла она и нашу.

    Моя бабушка, мама моего папы, Бабина Инна Владимировна (Брузгулис) 1924 года рождения, в 1941 году закончила школу. Вместо выпускного бала вместе с одноклассниками узнала страшную весть – началась война. Вместо продолжения учёбы поставила цель – попасть на фронт. Но, семнадцатилетнюю девчонку каждый раз отправляли из военкомата домой, подрасти мол. И всё же, своего она добилась: глубокой осенью 1941 года стала курсантом артиллерийской школы, в которой готовили расчёты зенитчиков.

    Боевое «крещение» пришло на 1942-й год. Самый разгар боёв за Баку, когда фашисты стремились перерезать нефтяную артерию нашей страны. Позже, бабушка нам рассказала о самом первом бое, когда с неба градом сыпались бомбы, а им, молоденьким девчонкам, нельзя было укрываться, а нужно было стрелять по самолётам из зенитных орудий. В дальнейшем тоже было страшно, ведь привыкнуть к этому нельзя! За время боёв её батарея не раз сбивала немецкие самолеты. Инна Владимировна была награждена медалью «За оборону Кавказа», позже, орденами Отечественной войны. Она осталась жива на той страшной войне. А вот её двоюродный брат Юрий, командир отделения легендарных «катюш» с войны не вернулся. Он погиб под Кёнигсбергом.

    Наталья Юрьевна Губайдулина (Бабина), внучка

    Информация с сайта: moypolk.ru/soldiers/babina-bruzgulis-inna-vladimirovna

    В этом году участники акции «Бессмертный полк» соберутся около остановки «улица Гагарина» (район лицея № 12). Время построения — 9:00. Затем липчане с портретами своих предков пройдут до Вечного огня. По предварительным данным, в акции примут участие не меньше тысяч наших земляков.

    Читайте также: Бессмертный полк. Анатолий Шубин

    Читайте также: Бессмертный полк. Иван Панарин

    Читайте также: Бессмертный полк. Николай Фролов

    Читайте также: Бессмертный полк. Михаил Чурносов

    Читайте также: Бессмертный полк. Леонид Малахов

    Читайте также: Бессмертный полк. Лев Лукьянов